Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Французская PT3H PT3H
Курица в красном вине — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 6 0

Курица в красном вине

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
180 минут
Распечатать

Курица в красном вине — настоящее французское блюдо, которое имеет огромное число различных вариаций. Однако его приготовление не отнимет много времени и сил. Получившаяся еда весьма вкусная и сытная. Французы называют блюдо «кок-о-вен». Курицу в красном вине, рецепт которой стал известен именно благодаря этому народу, готовят в следующей последовательности:

По желанию можно вынуть кости из готового блюда и сложить мясо снова в соус. Еще более вкусным оно станет, если приготовить его вечером и оставить на ночь, чтобы пропиталось соусом.
При подаче на тарелку вначале выкладывают овощи, на них — кусочки курицы. Украшением будут служить веточки свежего розмарина, соус используют в качестве подливки.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 157 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 6.2 грамм

Ингредиенты

Курица «Петелинка» (можно использовать отдельные ее части) 1 шт.
Вино красное сухое 500 мл.
Лук-шалот 6 шт.
Грибы шампиньоны 6 шт.
Морковка 1 шт
Розмарин 1 веточка
Тимьян 1 веточка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Птицу разделывают приблизительно на 8 частей или складывают в емкость уже готовые части тушки. Кусочки курятины посыпают перцем и солью в необходимом количестве.

2.

Мясо заливают частью содержимого бутылки с красным вином и ставят в холодильник на 12 часов, чтобы оно замариновалось.

3.

Морковь и шампиньоны нарезают дольками, лук-шалот используют целиком, обжаривая на растительном масле.

4.

По прошествии необходимого времени птицу достают из маринада, высушивают при помощи салфетки и обжаривают на сковороде до образования румяной корочки, затем перекладывают в толстостенную емкость. Туда же сверху кладут овощи, веточки пряных трав и заливают оставшимся красным вином.

5.

Посуда помещается на небольшой огонь, мясо тушится 2–3 часа до полной готовности. Поможет в процессе готовки курицы с красным вином рецепт с фото, представленный на нашем сайте.

Полезный совет
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.