Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Курица в луковом маринаде — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица в луковом маринаде

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица в луковом маринаде

Весной есть более интересные занятия, чем стоять у плиты, правда? Предлагаем очень простой рецепт приготовления окорочков «Петелинка»: большую часть времени они проведут либо в холодильнике, насыщаясь соком и ароматом, любо в духовке, приобретая аппетитную корочку.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 150 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 1.5 грамм

Ингредиенты

Куриные окорочка «Петелинка» 1 кг
Для маринада:
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 ст. л.
Сладкая паприка 1 1/2 ч. л.
Тимьян 1/4 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте маринад, измельчив в блендере все ингредиенты до однородной массы.

Приготовьте маринад, измельчив в блендере все ингредиенты до однородной массы.
2.

Куриные окорочка разрежьте на 2 части по суставу, натрите их маринадом и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Куриные окорочка разрежьте на 2 части по суставу, натрите их маринадом и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
3.

Выложите окорочка в смазанную растительным маслом форму для запекания, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Выложите окорочка в смазанную растительным маслом форму для запекания, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-40 минут.
4.

Снимите фольгу, убавьте температуру до 200 градусов и запекайте, периодически поливая выделившимся соком, еще 15-20 минут, до готовности. Приятного аппетита!

Снимите фольгу, убавьте температуру до 200 градусов и запекайте, периодически поливая выделившимся соком, еще 15-20 минут, до готовности.

Приятного аппетита!
Полезный совет
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.
Оставить комментарий