Курица в луковом маринаде
Весной есть более интересные занятия, чем стоять у плиты, правда? Предлагаем очень простой рецепт приготовления окорочков «Петелинка»: большую часть времени они проведут либо в холодильнике, насыщаясь соком и ароматом, любо в духовке, приобретая аппетитную корочку.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Приготовьте маринад, измельчив в блендере все ингредиенты до однородной массы.
.jpg)
Куриные окорочка разрежьте на 2 части по суставу, натрите их маринадом и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Выложите окорочка в смазанную растительным маслом форму для запекания, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Снимите фольгу, убавьте температуру до 200 градусов и запекайте, периодически поливая выделившимся соком, еще 15-20 минут, до готовности. Приятного аппетита!
