Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT1H PT1H
Курица в медовом соусе в духовке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица в медовом соусе в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

У приготовления курицы в меду есть свои преимущества: оригинальный сладковатый привкус и румяная корочка. Лучше всего использовать липовый или гречишный мед, цветочный хорош только для салатов.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 188 ккал
Белки 17.9 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 шт
Паприка 1 ч. л.
Перец черный ½ ч. л.
Чеснок 3-4 зубчика
Мука 100 г
Мёд по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Смешайте муку, паприку, соль и перец.

Смешайте муку, паприку, соль и перец.
2.

Обваляйте в смеси специй курицу.

Обваляйте в смеси специй курицу.
3.

Разведите мед с измельченным чесноком.

Разведите мед с измельченным чесноком.
4.

Выложите курицу в смазанную маслом форму. Полейте соусом из меда.

Выложите курицу в смазанную маслом форму. Полейте соусом из меда.
5.

Накройте фольгой; тушите 20 минут при температуре 200 °С. Запекайте еще 15 минут без фольги для золотистой корочки.

Накройте фольгой; тушите 20 минут при температуре 200 °С. Запекайте еще 15 минут без фольги для золотистой корочки.
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.