Духовка Французская PT1H PT1H
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица в медовом соусе в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица в медовом соусе в духовке

У приготовления курицы в меду есть свои преимущества: оригинальный сладковатый привкус и румяная корочка. Лучше всего использовать липовый или гречишный мед, цветочный хорош только для салатов.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 188 ккал
Белки 17.9 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 шт
Паприка 1 ч. л.
Перец черный ½ ч. л.
Чеснок 3-4 зубчика
Мука 100 г
Мёд по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Смешайте муку, паприку, соль и перец.

Смешайте муку, паприку, соль и перец.
2.

Обваляйте в смеси специй курицу.

Обваляйте в смеси специй курицу.
3.

Разведите мед с измельченным чесноком.

Разведите мед с измельченным чесноком.
4.

Выложите курицу в смазанную маслом форму. Полейте соусом из меда.

Выложите курицу в смазанную маслом форму. Полейте соусом из меда.
5.

Накройте фольгой; тушите 20 минут при температуре 200 °С. Запекайте еще 15 минут без фольги для золотистой корочки.

Накройте фольгой; тушите 20 минут при температуре 200 °С. Запекайте еще 15 минут без фольги для золотистой корочки.
Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии