Курица в духовке Французская PT35M PT35M
Курица в медовом соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица в медовом соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Курица в медовом соусе

Предлагаем рецепт – курица в медово-горчичном соусе. Приготовив такое блюдо, Вы будете приятно удивлены яркой, ароматной композицией, а также сможете насладиться потрясающим вкусом. Оно идеально подойдет для торжественного стола, его также можно подать просто к семейному ужину.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 187 ккал
Белки 19 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 10 грамм

Ингредиенты

Курица ½ тушки
Чеснок ½ головки
Мед 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец 1 ч. л.
Горчица в зернах 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Маринад для курицы с медом готовится следующим образом: смешайте все ингредиенты, кроме курицы.

2.

Подготовьте курицу: промойте, просушите и натрите маринадом. Затем уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.

3.

По истечении времени курицу в медовом маринаде отправьте в разогретую до 180° С духовку. Каждые 15-20 минут, чтобы курица с горчицей и медом получилась сочной и вкусной и не подгорела, поливайте остатками маринада.

Маринадов существует множество, в том числе, есть различные рецепты на основе меда. Например, очень вкусное блюдо – курица в медово-соевом соусе, приготовить который также несложно. Для него можно использовать следующие ингредиенты: соевый соус (7 ст. л.), мед (2 ст. л.), соль, перец, чеснок (3-4 зубчика), молотый имбирь (1/2 ч. л.) и карри (1/2 ч. л.). Технология приготовления точно такая же, как описано выше. Курица с медом и соевым соусом также получается очень вкусной и сочной. Готовьте, наслаждайтесь этим процессом, экспериментируйте и выбирайте самые вкусные и интересные рецепты.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии

Миа
Миа
15 декабря 2019

Пробовала такую сладкую курочку жарить, только без чеснока. Он подгорает и портит аромат. А вот, если в рукаве, то получается волшебно!

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
6 декабря 2019

Согласна,можно и на сковороде. А лучше на углях как шашлычок...мммм!!!

Рейтинг
Елена
Елена
3 декабря 2019

Курица получается очень вкусная в медовой глазури!

Рейтинг
Лидия
Лидия
10 ноября 2019

Этот рецепт "Курица в медовом соусе" - безумно вкусное блюдо! Это блюда я готовила как в духовке, так и и на сковороде! И знаете ,получилось не менее вкусно! С хрустящей корочкой)) А медовый вкус соуса придает пикантности.

Рейтинг
Ольга
Ольга
13 февраля 2019

Наш любимый рецепт приготовления курочки.

Рейтинг
Оставить комментарий