Духовка Французская PT35M
Рейтинг:
5 / 5

Курица в медовом соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Курица в медовом соусе

Предлагаем рецепт – курица в медово-горчичном соусе. Приготовив такое блюдо, Вы будете приятно удивлены яркой, ароматной композицией, а также сможете насладиться потрясающим вкусом. Оно идеально подойдет для торжественного стола, его также можно подать просто к семейному ужину.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 187 ккал
Белки 19 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 10 грамм

Ингредиенты

Курица ½ тушки
Чеснок ½ головки
Мед 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец 1 ч. л.
Горчица в зернах 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Маринад для курицы с медом готовится следующим образом: смешайте все ингредиенты, кроме курицы.

2.

Подготовьте курицу: промойте, просушите и натрите маринадом. Затем уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.

3.

По истечении времени курицу в медовом маринаде отправьте в разогретую до 180° С духовку. Каждые 15-20 минут, чтобы курица с горчицей и медом получилась сочной и вкусной и не подгорела, поливайте остатками маринада.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии