Курица в духовке Французская PT30M PT30M
Курица в молочном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Курица в молочном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Курица в молочном соусе

Попробуйте приготовить вкусное и ароматное блюдо — «Курица в молочном соусе». Мясо по этому рецепту получается нежным, с неповторимым ароматом.

 

Как видите, рецепт прост, но вместе с тем блюдо получается невероятно вкусным! Не менее вкусные блюда из курицы Вы найдете в списке рецептов нашего сайта. Приятного аппетита! 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 134 ккал
Белки 13.53 грамм
Жиры 5.47 грамм
Углеводы 0.9 грамм

Ингредиенты

Курица целая 1,5 кг
Молоко 0,5 л
Масло сливочное 1 ст. л.
Чеснок ½ головки
Цедра 1 лимона
Соль по вкусу
Карри по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Подготовьте курицу: помойте, просушить бумажным полотенцем, разрежьте на небольшие порционные кусочки, затем посолите и поперчите.

2.

Поставьте сковороду на огонь, положите сливочное масло и обжаривайте кусочки курицы с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут.

3.

Почистите чеснок, пропустите через пресс и положите в форму для запекания в духовом шкафу.

4.

На чеснок выложите кусочки курицы, поджаренной на сливочном масле. После того, как мясо обжарится, не спешите мыть сковороду. Масло, в котором обжаривалось мясо, Вам еще понадобится.

5.

Цедру одного лимона поместите в сковороду, где обжаривалась курица.

6.

Влейте туда молоко, добавьте соль и перец. Доведите массу до кипения и сразу снимите с огня.

7.

В форму для запекания, куда отправили курицу, выливайте молочную смесь и отправляйте курицу в духовку, которая уже разогрета до 200°С на 40-45 минут.

8.

Периодически заглядывайте в духовой шкаф и поливайте выступающее из соуса мясо, оно также должно пропитаться всеми ароматами и стать мягким и нежным.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии

Елена
Елена
3 декабря 2019

Получается всегда прекрасно!

Рейтинг
Ольга
Ольга
13 декабря 2018

Спасибо за рецепт.

Рейтинг
Леонид
Леонид
22 ноября 2018

Доброго времени суток! Пробовал этот рецепт, замечательный) Можно ещё таким же образом приготовить целую курицу, на маленьком огне в духовке.

Рейтинг
Вика
Вика
7 января 2018

Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт. Приготовила, получилось очень вкусно! Только я сверху еще сыром посыпала, домашние просили добавки.

Рейтинг
Оставить комментарий