Духовка Французская PT30M
Рейтинг:
4 / 5

Курица в молочном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Курица в молочном соусе

Попробуйте приготовить вкусное и ароматное блюдо — «Курица в молочном соусе». Мясо по этому рецепту получается нежным, с неповторимым ароматом.

 

Как видите, рецепт прост, но вместе с тем блюдо получается невероятно вкусным! Не менее вкусные блюда из курицы Вы найдете в списке рецептов нашего сайта. Приятного аппетита! 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 134 ккал
Белки 13.53 грамм
Жиры 5.47 грамм
Углеводы 0.9 грамм

Ингредиенты

Курица целая 1,5 кг
Молоко 0,5 л
Масло сливочное 1 ст. л.
Чеснок ½ головки
Цедра 1 лимона
Соль по вкусу
Карри по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Подготовьте курицу: помойте, просушить бумажным полотенцем, разрежьте на небольшие порционные кусочки, затем посолите и поперчите.

2.

Поставьте сковороду на огонь, положите сливочное масло и обжаривайте кусочки курицы с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут.

3.

Почистите чеснок, пропустите через пресс и положите в форму для запекания в духовом шкафу.

4.

На чеснок выложите кусочки курицы, поджаренной на сливочном масле. После того, как мясо обжарится, не спешите мыть сковороду. Масло, в котором обжаривалось мясо, Вам еще понадобится.

5.

Цедру одного лимона поместите в сковороду, где обжаривалась курица.

6.

Влейте туда молоко, добавьте соль и перец. Доведите массу до кипения и сразу снимите с огня.

7.

В форму для запекания, куда отправили курицу, выливайте молочную смесь и отправляйте курицу в духовку, которая уже разогрета до 200°С на 40-45 минут.

8.

Периодически заглядывайте в духовой шкаф и поливайте выступающее из соуса мясо, оно также должно пропитаться всеми ароматами и стать мягким и нежным.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии