Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT30M PT30M
Курица в молочном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
4 отзывов

Курица в молочном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
30 минут
Распечатать

Попробуйте приготовить вкусное и ароматное блюдо — «Курица в молочном соусе». Мясо по этому рецепту получается нежным, с неповторимым ароматом.

 

Как видите, рецепт прост, но вместе с тем блюдо получается невероятно вкусным! Не менее вкусные блюда из курицы Вы найдете в списке рецептов нашего сайта. Приятного аппетита! 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 134 ккал
Белки 13.53 грамм
Жиры 5.47 грамм
Углеводы 0.9 грамм

Ингредиенты

Курица целая 1,5 кг
Молоко 0,5 л
Масло сливочное 1 ст. л.
Чеснок ½ головки
Цедра 1 лимона
Соль по вкусу
Карри по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Подготовьте курицу: помойте, просушить бумажным полотенцем, разрежьте на небольшие порционные кусочки, затем посолите и поперчите.

2.

Поставьте сковороду на огонь, положите сливочное масло и обжаривайте кусочки курицы с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут.

3.

Почистите чеснок, пропустите через пресс и положите в форму для запекания в духовом шкафу.

4.

На чеснок выложите кусочки курицы, поджаренной на сливочном масле. После того, как мясо обжарится, не спешите мыть сковороду. Масло, в котором обжаривалось мясо, Вам еще понадобится.

5.

Цедру одного лимона поместите в сковороду, где обжаривалась курица.

6.

Влейте туда молоко, добавьте соль и перец. Доведите массу до кипения и сразу снимите с огня.

7.

В форму для запекания, куда отправили курицу, выливайте молочную смесь и отправляйте курицу в духовку, которая уже разогрета до 200°С на 40-45 минут.

8.

Периодически заглядывайте в духовой шкаф и поливайте выступающее из соуса мясо, оно также должно пропитаться всеми ароматами и стать мягким и нежным.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.