Духовка Русская PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Курица в пакете для запекания

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица в пакете для запекания

Несмотря на простоту такого рецепта, как курица в пакете для запекания, многие допускают ошибки в технологии приготовления. В итоге не получается румяной корочки, нежного мяса, что уже говорить о таком блюде, как ветчина из курицы в рукаве. Мы поможем исправить ошибки и научим готовить действительно вкусно по рецепту – курица в пакете.

 

Дополнительно можно добавить картошку, если хотите получить блюдо – курица с картошкой в рукаве или овощи – если нравится курица с овощами в рукаве.

 

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 170 ккал
Белки 29 грамм
Жиры 26 грамм
Углеводы 5.1 грамм

Ингредиенты

Курица 1 шт.
Лимон ½ шт.
Чеснок ½ головки
Майонез ½ стакана
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Подготовьте курицу: помойте ее, просушите, тщательно натрите специями и соком лимона.

2.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Полученным составом смажьте курицу.

3.

Уложите курицу в пакет для запекания, завязав рукав так, чтобы из него выходил воздух. То есть необходимо оставить маленькое отверстие в рукаве.

4.

Технология приготовления: Курица в рукаве в духовке: противень смажьте растительным маслом, отправьте в духовку и запекайте 1-1,5 часа, температура 180-200°С. Курица в микроволновке в рукаве: отправьте курицу в микроволновую печь, обязательно в специальной посуде, на 20 минут – если курица небольшая, 30-35 минут – если крупная. Курица в рукаве в мультиварке: опустите курицу в чашу мультиварки, выберите режим «Выпечка», время приготовления – 1 час.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии