Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Курица в пакете для запекания, в рукаве — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 31 0
12 отзывов

Курица в пакете для запекания, в рукаве

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Несмотря на простоту такого рецепта, многие допускают ошибки в технологии приготовления. В итоге может не получиться румяной корочки, нежного мяса. Мы поможем избежать возможных ошибок и научим готовить так, чтобы каждый раз был удачным!

 

Дополнительно можно добавить картошку или другие овощи, если вы хотите приготовить блюдо сразу с гарниром.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 170 ккал
Белки 29 грамм
Жиры 26 грамм
Углеводы 5.1 грамм

Ингредиенты

Курица 1 шт.
Лимон ½ шт.
Чеснок ½ головки
Майонез ½ стакана
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Подготовьте курицу: помойте ее, просушите, тщательно натрите специями и соком лимона.

2.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Полученным составом смажьте курицу.

3.

Уложите курицу в пакет для запекания, завязав рукав так, чтобы из него выходил воздух. То есть необходимо оставить маленькое отверстие в рукаве.

4.

Технология приготовления: Курица в рукаве в духовке: разогрейте духовку, рукав с курицей выложите на противень, отправьте противень в духовку и запекайте 1-1,5 часа, температура 180-200°С. Курица в микроволновке в рукаве: отправьте курицу в микроволновую печь, обязательно в специальной посуде, на 20 минут – если курица небольшая, 30-35 минут – если крупная. Курица в рукаве в мультиварке: опустите курицу в чашу мультиварки, выберите режим «Выпечка», время приготовления – 1 час.