Духовка Русская PT1H PT1H
Курица в пакете для запекания с панировкой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица в пакете для запекания с панировкой

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица в пакете для запекания с панировкой

Запеченная с соусом курица «Петелинка» станет украшением вашего стола. Мясо получается нежным, в собственном соку. Зелень придаст необыкновенный аромат блюду, а сухарики хрустящую корочку.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 205.9 ккал
Белки 20 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 13 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 шт
Зелень 20 пучков
Кетчуп 4 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Молотые сухари по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приправы по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте соус: в небольшую миску добавьте кетчуп, приправы, измельченный чеснок.

Приготовьте соус: в небольшую миску добавьте кетчуп, приправы, измельченный чеснок.
2.

Размешайте до однородной массы. Добавьте соевый соус, соль и перец. Перемешайте.

Размешайте до однородной массы. Добавьте соевый соус, соль и перец. Перемешайте.
3.

Намажьте соус внутри и снаружи курицы.

Намажьте соус внутри и снаружи курицы.
4.

Обваляйте в молотых сухарях.

Обваляйте в молотых сухарях.
5.

Внутрь положите пучок зелени для запаха.

Внутрь положите пучок зелени для запаха.
6.

Завяжите ножки и положите курицу в пакет для запекания; завяжите пакет с двух сторон; проколите сверху зубочисткой. Добавьте на противень немного воды; запекайте 1 час при температуре 200°С.

Завяжите ножки и положите курицу в пакет для запекания; завяжите пакет с двух сторон; проколите сверху зубочисткой. Добавьте на противень немного воды; запекайте 1 час при температуре 200°С.
Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии