Духовка PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Курица в пакете для запекания

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица в пакете для запекания

Запеченная с соусом курица “Петелинка” станет украшением вашего стола. Мясо получается нежным, в собственном соку. Зелень придаст необыкновенный аромат блюду, а сухарики хрустящую корочку.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 128 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка "Петелинка" 1 шт
Зелень 20 пучков
Кетчуп 4 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Молотые сухари по вкусу
Соль, перец по вкусу
Приправы по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте соус: в небольшую миску добавьте кетчуп, приправы, измельченный чеснок.

Приготовьте соус: в небольшую миску добавьте кетчуп, приправы, измельченный чеснок.
2.

Размешайте до однородной массы. Добавьте соевый соус, соль и перец. Перемешайте.

Размешайте до однородной массы. Добавьте соевый соус, соль и перец. Перемешайте.
3.

Намажьте соус внутри и снаружи курицы.

Намажьте соус внутри и снаружи курицы.
4.

Обваляйте в молотых сухарях

Обваляйте в молотых сухарях
5.

Внутрь положите пучок зелени для запаха.

Внутрь положите пучок зелени для запаха.
6.

Завяжите ножки и положите курицу в пакет для запекания; завяжите пакет с двух сторон; проколите сверху зубочисткой. Добавьте на противень немного воды; запекайте 1 час при температуре 200 градусов.

Завяжите ножки и положите курицу в пакет для запекания; завяжите пакет с двух сторон; проколите сверху зубочисткой. Добавьте на противень немного воды; запекайте 1 час при температуре 200 градусов.
Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии