Курица в духовке Русская PT1H10M PT1H10M
Курица в рукаве с черносливом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица в рукаве с черносливом

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Курица в рукаве с черносливом
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 139 ккал
Белки 11.5 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 кг
Яблоки 2 шт.
Лимонный сок 34 г
Чернослив 200 г
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Помыть яблоки и порезать на кусочки. Ополоснуть чернослив, залить кипятком, затем достать, обсушить и мелко нарезать. Куриную тушку разморозить, помыть и промокнуть бумажным полотенцем.

Помыть яблоки и порезать на кусочки. Ополоснуть чернослив, залить кипятком, затем достать, обсушить и мелко нарезать. Куриную тушку разморозить, помыть и промокнуть бумажным полотенцем.
2.

Чеснок очистить от шелухи и выдавить. Смешать со специями, соком лимона и поваренной солью. Намазать курицу приготовленной смесью.

Чеснок очистить от шелухи и выдавить. Смешать со специями, соком лимона и поваренной солью. Намазать курицу приготовленной смесью.
3.

Куриную тушку вместе с фруктами переложить в рукав для запекания. Поставить в холодную духовку. Готовить около 30 минут с момента нагревания до 180°С.

Куриную тушку вместе с фруктами переложить в рукав для запекания. Поставить в холодную духовку. Готовить около 30 минут с момента нагревания до 180°С.
4.

По истечению указанного времени разрезать рукав для запекания. Поставить курицу готовиться еще на 10 минут.

По истечению указанного времени разрезать рукав для запекания. Поставить курицу готовиться еще на 10 минут.
5.

Готовое мясо подавать горячим. По желанию приготовить соус и украсить зеленью.

Готовое мясо подавать горячим. По желанию приготовить соус и украсить зеленью.
Полезный совет
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии

Сергей
Сергей
28 января 2020

Чернослив хорош с любым мясом! Беспроигрышный рецепт всегда!

Рейтинг
Алла
Алла
24 января 2020

Обожаю курицу с черносливом!

Рейтинг
Ольга
Ольга
21 сентября 2019

В очередной раз убеждаюсь, что курочка с фруктами приобретает какой-то особый насыщенный вкус.

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
17 января 2019

Курица с черносливом и яблоками - всегда беспроигрышный вариант!

Рейтинг
Игорь
Игорь
16 января 2019

Отличное сочетание курица и чернослив! Спасибо!

Рейтинг
Елена
Елена
24 декабря 2018

Прекрасное сочетание сухо- фруктов и мяса курицы!

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
16 мартa 2018

Очень нравится кисло-сладкий вкус этого блюда!

Рейтинг
Олеся
Олеся
22 февраля 2018

Ни разу не пробовала такое сочетание...

Рейтинг
Anna
Anna
10 января 2018

Мясо птицы и кислые фрукты-классическое сочетание.всегда так готовила утку, можно и с курицей поэксперементировать

Рейтинг
Оставить комментарий