Духовка Русская PT1H10M
Рейтинг:
5 / 5

Курица в рукаве с черносливом

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Курица в рукаве с черносливом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 139 ккал
Белки 11.5 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 кг
Яблоки 2 шт.
Лимонный сок 34 г
Чернослив 200 г
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Помыть яблоки и порезать на кусочки. Ополоснуть чернослив, залить кипятком, затем достать, обсушить и мелко нарезать. Куриную тушку разморозить, помыть и промокнуть бумажным полотенцем.

Помыть яблоки и порезать на кусочки. Ополоснуть чернослив, залить кипятком, затем достать, обсушить и мелко нарезать. Куриную тушку разморозить, помыть и промокнуть бумажным полотенцем.
2.

Чеснок очистить от шелухи и выдавить. Смешать со специями, соком лимона и поваренной солью. Намазать курицу приготовленной смесью.

Чеснок очистить от шелухи и выдавить. Смешать со специями, соком лимона и поваренной солью. Намазать курицу приготовленной смесью.
3.

Куриную тушку вместе с фруктами переложить в рукав для запекания. Поставить в холодную духовку. Готовить около 30 минут с момента нагревания до 180°С.

Куриную тушку вместе с фруктами переложить в рукав для запекания. Поставить в холодную духовку. Готовить около 30 минут с момента нагревания до 180°С.
4.

По истечению указанного времени разрезать рукав для запекания. Поставить курицу готовиться еще на 10 минут.

По истечению указанного времени разрезать рукав для запекания. Поставить курицу готовиться еще на 10 минут.
5.

Готовое мясо подавать горячим. По желанию приготовить соус и украсить зеленью.

Готовое мясо подавать горячим. По желанию приготовить соус и украсить зеленью.
Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии