Духовка Русская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Курица в рукаве с черносливом

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Курица в рукаве с черносливом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 кг
Яблоки 2 шт.
Лимонный сок 34 г
Чернослив 200 г
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Помыть яблоки и порезать на кусочки. Ополоснуть чернослив, залить кипятком, затем достать, обсушить и мелко нарезать. Куриную тушку разморозить, помыть и промокнуть бумажным полотенцем;

Помыть яблоки и порезать на кусочки. Ополоснуть чернослив, залить кипятком, затем достать, обсушить и мелко нарезать. Куриную тушку разморозить, помыть и промокнуть бумажным полотенцем;
2.

Чеснок очистить от шелухи и выдавить. Смешать со специями, соком лимона и поваренной солью. Намазать курицу приготовленной смесью;

Чеснок очистить от шелухи и выдавить. Смешать со специями, соком лимона и поваренной солью. Намазать курицу приготовленной смесью;
3.

Куриную тушку вместе с фруктами переложить в рукав для запекания. Поставить в холодную духовку. Готовить около 30 минут с момента нагревания до 180 градусов;

Куриную тушку вместе с фруктами переложить в рукав для запекания. Поставить в холодную духовку. Готовить около 30 минут с момента нагревания до 180 градусов;
4.

По истечению указанного времени разрезать рукав для запекания. Поставить курицу готовиться еще на 10 минут;

По истечению указанного времени разрезать рукав для запекания. Поставить курицу готовиться еще на 10 минут;
5.

Готовое мясо подавать горячим. По желанию приготовить соус и украсить зеленью.

Готовое мясо подавать горячим. По желанию приготовить соус и украсить зеленью.
Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии