Рецепты праздничных блюд из курицы Курица в духовке Русская PT1H10M PT1H10M
Курица в рукаве с черносливом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
9 отзывов

Курица в рукаве с черносливом

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
70 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 139 ккал
Белки 11.5 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 кг
Яблоки 2 шт.
Лимонный сок 34 г
Чернослив 200 г
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Помыть яблоки и порезать на кусочки. Ополоснуть чернослив, залить кипятком, затем достать, обсушить и мелко нарезать. Куриную тушку разморозить, помыть и промокнуть бумажным полотенцем.

Помыть яблоки и порезать на кусочки. Ополоснуть чернослив, залить кипятком, затем достать, обсушить и мелко нарезать. Куриную тушку разморозить, помыть и промокнуть бумажным полотенцем.
2.

Чеснок очистить от шелухи и выдавить. Смешать со специями, соком лимона и поваренной солью. Намазать курицу приготовленной смесью.

Чеснок очистить от шелухи и выдавить. Смешать со специями, соком лимона и поваренной солью. Намазать курицу приготовленной смесью.
3.

Куриную тушку вместе с фруктами переложить в рукав для запекания. Поставить в холодную духовку. Готовить около 30 минут с момента нагревания до 180°С.

Куриную тушку вместе с фруктами переложить в рукав для запекания. Поставить в холодную духовку. Готовить около 30 минут с момента нагревания до 180°С.
4.

По истечению указанного времени разрезать рукав для запекания. Поставить курицу готовиться еще на 10 минут.

По истечению указанного времени разрезать рукав для запекания. Поставить курицу готовиться еще на 10 минут.
5.

Готовое мясо подавать горячим. По желанию приготовить соус и украсить зеленью.

Готовое мясо подавать горячим. По желанию приготовить соус и украсить зеленью.
Полезный совет
Не бойтесь проявить оригинальность в подаче — чем ярче будет украшена курочка, тем интереснее она будет смотреться на праздничном столе. Отличное дополнение к куриному мясу — розовые и невыдержанные белые вина. Готовые приправы для курицы — простое решение, но, чтобы блюдо приобрело свой неповторимый вкус, лучше самостоятельно выбрать сочетание специй.