Курица в сковороде с персиками и листьями лайма
У куриного мяса нежный нейтральный вкус. Вот почему оно великолепно сочетается не только с овощами, но и с фруктами. В этом рецепте мы предлагаем дополнить сочную «Петелинку» персиками, но их легко заменят нектарины и даже груши — их сладость нейтрализует терпкий вкус листьев лайма. Чтобы они не придали блюду горечь, оторвите черешки и удалите центральную жилку.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Куриные бедрышки разрежьте пополам, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и отставьте в сторону.
Обжарьте на сливочном масле разрезанные пополам вдоль персики и пропущенный через пресс чеснок до румяной корочки, отставьте.
Положите в глубокую сковороду оставшееся сливочное и оливковое масло, обжарьте до мягкости нарезанный тонкими кольцами лук, затем добавьте бедрышки и обжаривайте еще по 3 минуты с каждой стороны, до готовности.
Налейте в сковороду вино, выпарите его, оставив 1/4 объема, добавьте персики, порвите листья лайма, прогрейте еще пару минут и подавайте на стол. Приятного аппетита!