Плита PT40M PT40M
Курица в сковороде с персиками и листьями лайма — рецепты из курицы от Петелинки»

Курица в сковороде с персиками и листьями лайма

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Курица в сковороде с персиками и листьями лайма

У куриного мяса нежный нейтральный вкус. Вот почему оно великолепно сочетается не только с овощами, но и с фруктами. В этом рецепте мы предлагаем дополнить сочную «Петелинку» персиками, но их легко заменят нектарины и даже груши — их сладость нейтрализует терпкий вкус листьев лайма. Чтобы они не придали блюду горечь, оторвите черешки и удалите центральную жилку.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Бедрышки «Петелинка» без кожи и костей 1 кг
Персики 6 шт
Лук шалот 4 шт
Листья лайма 10 шт
Чеснок 4 зубчика
Белое сухое вино 120 мл
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриные бедрышки разрежьте пополам, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и отставьте в сторону.

2.

Обжарьте на сливочном масле разрезанные пополам вдоль персики и пропущенный через пресс чеснок до румяной корочки, отставьте.

3.

Положите в глубокую сковороду оставшееся сливочное и оливковое масло, обжарьте до мягкости нарезанный тонкими кольцами лук, затем добавьте бедрышки и обжаривайте еще по 3 минуты с каждой стороны, до готовности.

4.

Налейте в сковороду вино, выпарите его, оставив 1/4 объема, добавьте персики, порвите листья лайма, прогрейте еще пару минут и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии