Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Русская PT1H PT1H
Курица в сметанном соусе с тимьяном — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица в сметанном соусе с тимьяном

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Ещё одна вариация на тему нежной сочной «Петелинки» и густого сметанного соуса. Чтобы сметана в соусе не свернулась, добавьте в него пару ложек молока, а вместо целой тушки можно взять голени или бедрышки.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 212 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 17 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Тушка курицы «Петелинка» 1 шт.
Сметана 20% 250 г
Лук 1 шт.
Мука 2 ст. л.
Топленое сливочное масло 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Молотая сладкая паприка 1 ч. л.
Тимьян 1/2 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте курицу на порционные куски, натрите их солью и перцем.

Разрежьте курицу на порционные куски, натрите их солью и перцем.
2.

Обжарьте куски курицы на смазанной топленым маслом сковороде до золотистого цвета и готовьте на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут, затем выложите в миску.

Обжарьте куски курицы на смазанной топленым маслом сковороде до золотистого цвета и готовьте на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут, затем выложите в миску.
3.

Приготовьте соус: мелко нарезанный лук обжарьте на топленом масле до мягкости, добавьте муку и паприку, хорошо перемешайте и обжаривайте, помешивая, пару минут; влейте 100 мл воды, добавьте сметану, перемешайте до однородной массы, приправьте перцем, посолите.

Приготовьте соус: мелко нарезанный лук обжарьте на топленом масле до мягкости, добавьте муку и паприку, хорошо перемешайте и обжаривайте, помешивая, пару минут; влейте 100 мл воды, добавьте сметану, перемешайте до однородной массы, приправьте перцем, посолите.
4.

Выложите куски курицы в соус, перемешайте, добавьте тимьян и готовьте на медленном огне под крышкой 20-25 минут, до готовности.

Выложите куски курицы в соус, перемешайте, добавьте тимьян и готовьте на медленном огне под крышкой 20-25 минут, до готовности.
5.

За минуту до готовности приправьте блюдо мелко нарезанным чесноком. Приятного аппетита!

За минуту до готовности приправьте блюдо мелко нарезанным чесноком.

Приятного аппетита!
Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.