Плита Русская PT1H PT1H
Курица в сметанном соусе с тимьяном — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица в сметанном соусе с тимьяном

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица в сметанном соусе с тимьяном

Ещё одна вариация на тему нежной сочной «Петелинки» и густого сметанного соуса. Чтобы сметана в соусе не свернулась, добавьте в него пару ложек молока, а вместо целой тушки можно взять голени или бедрышки.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 212 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 17 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Тушка курицы «Петелинка» 1 шт.
Сметана 20% 250 г
Лук 1 шт.
Мука 2 ст. л.
Топленое сливочное масло 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Молотая сладкая паприка 1 ч. л.
Тимьян 1/2 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте курицу на порционные куски, натрите их солью и перцем.

Разрежьте курицу на порционные куски, натрите их солью и перцем.
2.

Обжарьте куски курицы на смазанной топленым маслом сковороде до золотистого цвета и готовьте на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут, затем выложите в миску.

Обжарьте куски курицы на смазанной топленым маслом сковороде до золотистого цвета и готовьте на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут, затем выложите в миску.
3.

Приготовьте соус: мелко нарезанный лук обжарьте на топленом масле до мягкости, добавьте муку и паприку, хорошо перемешайте и обжаривайте, помешивая, пару минут; влейте 100 мл воды, добавьте сметану, перемешайте до однородной массы, приправьте перцем, посолите.

Приготовьте соус: мелко нарезанный лук обжарьте на топленом масле до мягкости, добавьте муку и паприку, хорошо перемешайте и обжаривайте, помешивая, пару минут; влейте 100 мл воды, добавьте сметану, перемешайте до однородной массы, приправьте перцем, посолите.
4.

Выложите куски курицы в соус, перемешайте, добавьте тимьян и готовьте на медленном огне под крышкой 20-25 минут, до готовности.

Выложите куски курицы в соус, перемешайте, добавьте тимьян и готовьте на медленном огне под крышкой 20-25 минут, до готовности.
5.

За минуту до готовности приправьте блюдо мелко нарезанным чесноком. Приятного аппетита!

За минуту до готовности приправьте блюдо мелко нарезанным чесноком.

Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.