Плита Французская 00:45:00
Рейтинг:
5 / 5

Курица в сметанном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Курица в сметанном соусе

Благодаря высоким вкусовым качествам, легкости и универсальности приготовления, демократичной цене, куриное мясо пользуется особой любовью и спросом во многих странах. Из курицы можно приготовить множество интересных блюд, от самых простых до сложных. Прекрасным вариантом приготовления этого мяса является курица в сметанном соусе, где сметана подчеркивает и дополняет вкус курицы, делая мясо сочнее и нежнее.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 138 ккал
Белки 10.2 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 2.1 грамм

Ингредиенты

Курица 800 грамм
Лук 3 шт.
Вода 150 мл
Сметана 150 мл
Мука 3 ст. л.
Растительное масло для обжарки
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте курицу средними кубиками, промойте мясо, обсушите. Натрите кусочки специями и солью. Лучше всего использовать грудку курицы, однако филе можно отделить и от других частей: голеней, бедер.

2.

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите кусочки курицы, обжарьте, периодически помешивая, пока мясо не зарумянится.

3.

В другой сковороде также раскалите растительное масло, выложите нарезанный полукольцами лук, обжарьте до смягчения, после чего всыпьте муку и хорошо перемешайте.

4.

В небольшой емкости смешайте сметану с водой, измельченной зеленью, солью и перцем. Влейте получившийся соус к луку. Доведите до кипения, убавьте огонь, томите, время от времени помешивая, до загустения.

5.

Как только сметанный соус загустеет, переложите в него курицу, перемешайте. Для более нежной консистенции соуса, прежде чем закладывать в него мясо, взбейте соус до однородного состояния погружным блендером.

6.

Прикройте сковороду крышкой. Томите, изредка помешивая, 30 минут.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии