Плита Французская PT45M
Рейтинг:
5 / 5

Курица в сметанном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Курица в сметанном соусе

Благодаря высоким вкусовым качествам, легкости и универсальности приготовления, демократичной цене, куриное мясо пользуется особой любовью и спросом во многих странах. Из курицы можно приготовить множество интересных блюд, от самых простых до сложных. Прекрасным вариантом приготовления этого мяса является курица в сметанном соусе, где сметана подчеркивает и дополняет вкус курицы, делая мясо сочнее и нежнее.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 141 ккал
Белки 12.2 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 2.1 грамм

Ингредиенты

Курица 800 г
Лук 3 шт.
Вода 150 мл
Сметана 150 мл
Мука 3 ст. л.
Растительное масло для обжарки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте курицу средними кубиками, промойте мясо, обсушите. Натрите кусочки специями и солью. Лучше всего использовать грудку курицы, однако филе можно отделить и от других частей: голеней, бедер.

2.

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите кусочки курицы, обжарьте, периодически помешивая, пока мясо не зарумянится.

3.

В другой сковороде также раскалите растительное масло, выложите нарезанный полукольцами лук, обжарьте до смягчения, после чего всыпьте муку и хорошо перемешайте.

4.

В небольшой емкости смешайте сметану с водой, измельченной зеленью, солью и перцем. Влейте получившийся соус к луку. Доведите до кипения, убавьте огонь, томите, время от времени помешивая, до загустения.

5.

Как только сметанный соус загустеет, переложите в него курицу, перемешайте. Для более нежной консистенции соуса, прежде чем закладывать в него мясо, взбейте соус до однородного состояния блендером.

6.

Прикройте сковороду крышкой. Томите, изредка помешивая, 30 минут.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии