Курица на сковороде Французская PT45M PT45M
Курица в сметанном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 27

Курица в сметанном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Курица в сметанном соусе

Благодаря высоким вкусовым качествам, легкости и универсальности приготовления, демократичной цене, куриное мясо пользуется особой любовью и спросом во многих странах. Из курицы можно приготовить множество интересных блюд, от самых простых до сложных. Прекрасным вариантом приготовления этого мяса является курица в сметанном соусе, где сметана подчеркивает и дополняет вкус курицы, делая мясо сочнее и нежнее.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 141 ккал
Белки 12.2 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 2.1 грамм

Ингредиенты

Курица 800 г
Лук 3 шт.
Вода 150 мл
Сметана 150 мл
Мука 3 ст. л.
Растительное масло для обжарки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте курицу средними кубиками, промойте мясо, обсушите. Натрите кусочки специями и солью. Лучше всего использовать грудку курицы, однако филе можно отделить и от других частей: голеней, бедер.

2.

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите кусочки курицы, обжарьте, периодически помешивая, пока мясо не зарумянится.

3.

В другой сковороде также раскалите растительное масло, выложите нарезанный полукольцами лук, обжарьте до смягчения, после чего всыпьте муку и хорошо перемешайте.

4.

В небольшой емкости смешайте сметану с водой, измельченной зеленью, солью и перцем. Влейте получившийся соус к луку. Доведите до кипения, убавьте огонь, томите, время от времени помешивая, до загустения.

5.

Как только сметанный соус загустеет, переложите в него курицу, перемешайте. Для более нежной консистенции соуса, прежде чем закладывать в него мясо, взбейте соус до однородного состояния блендером.

6.

Прикройте сковороду крышкой. Томите, изредка помешивая, 30 минут.

Для придания курице в сметанном соусе необычных ароматов, вкусов и даже цветов, смешивайте мясо или непосредственно сметану с другими специями, чесноком, сушеной или свежей измельченной зеленью. Мягкий вкус соуса, нежное и сочное мясо хорошо сочетаются друг с другом. Уверены, что вам придется по душе и курица в сливочном соусе. Приятного аппетита.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии

Юля
Юля
10 июня 2020

Невероятно вкусно!!!! 😍

Рейтинг
Кристина
Кристина
8 декабря 2019

Очень вкусный соус к курочке. Спасибо.

Рейтинг
Николай
Николай
4 декабря 2019

Очень интересно. Спасибо.

Рейтинг
Дмитрий
Дмитрий
4 декабря 2019

Вкуснейший соус!

Рейтинг
Юлия
Юлия
26 ноября 2019

Отличный рецепт, получается вкусно!

Рейтинг
Александр
Александр
17 ноября 2019

Не сложно и вкусно !

Рейтинг
Валентина
Валентина
12 ноября 2019

сметанный соус редко использую в блюдах

Рейтинг
Сергей
Сергей
11 ноября 2019

Спасибо за интересный рецепт.

Рейтинг
Яков
Яков
3 ноября 2019

А сметана то бывает и 10 и 15 и 20 процентной!! Чем меньше жирности, тем меньше воды??

Рейтинг
Марина
Марина
2 ноября 2019

Рецепт хороший, нежное и очень вкусное блюдо!

Рейтинг
Мария
Мария
20 ноября 2018

Я так уже много лет делаю. Вкусно и все обожают.

Рейтинг
Оставить комментарий