Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Азиатская PT1H PT1H
Курица в соусе терияки с овощами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 6 0
12 отзывов

Курица в соусе терияки с овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 206.89 ккал
Белки 12.6 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 8.51 грамм

Ингредиенты

Куриное филе бедра от «Петелинки» 400 г
Соус «Терияки» 50 мл
Замороженная стручковая фасоль 1 горсть
Красная луковица ½ шт.
Сладкий перец 2 шт.
Стручок чили 1 шт.

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе бедра от «Петелинки» нарезать тонкими полосками и залить соусом «Терияки».

2.

Оставить мариноваться на 5 минут.

3.

Ошпарить крутым кипятком горсть замороженной стручковой фасоли, нашинковать тонкими полосками 1/2 красной луковицы.

4.

Очистить от семян и нарезать соломкой 2 сладких перца и 1 стручок чили. Раздавить ножом зубчик чеснока.

5.

Подготовить вок или глубокую сковороду. Разогреть достаточное количество растительного масла, забросить в сковороду лук и чеснок. Обжаривать одну минуту.

6.

Затем добавить курицу, сохранив соус в миске. Обжарьте мясо пару минут и добавьте овощи и соус-маринад. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты.

7.

Подавать сразу, посыпав кунжутом для украшения.

Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.