Курица в соусе терияки с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Куриное филе бедра от «Петелинки» нарезать тонкими полосками и залить соусом «Терияки».
Оставить мариноваться на 5 минут.
Ошпарить крутым кипятком горсть замороженной стручковой фасоли, нашинковать тонкими полосками 1/2 красной луковицы.
Очистить от семян и нарезать соломкой 2 сладких перца и 1 стручок чили. Раздавить ножом зубчик чеснока.
Подготовить вок или глубокую сковороду. Разогреть достаточное количество растительного масла, забросить в сковороду лук и чеснок. Обжаривать одну минуту.
Затем добавить курицу, сохранив соус в миске. Обжарьте мясо пару минут и добавьте овощи и соус-маринад. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты.
Подавать сразу, посыпав кунжутом для украшения.
Комментарии
Действительно, время приготовления надо увеличить и вкуснее, на мой взгляд, мяско на косточке.
Фигня ваш рецепт, 400гр. Курица не обжарится до готовности за пару минут, по вашему рецепту мясо было полусырым
Аппетитно и сочно выглядит блюдо. Попробую!
Азиатская альтернатива. Вкусно!
Красота это страшная сила! Побегу в магазин за териякой!
Хороший рецепт. Спасибо Петелинке.
Необычное блюдо. Обязательно попробую приготовить.
Блюдо яркое, красивое, аппетитное и очень вкусное!
Блюдо выглядит так, что как будто в Тай на отпуск уехал. Спасибо!
Быстрый рецепт приготовления!
Интересный соус терияки!
Очень вкусное блюдо !