Плита Азиатская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Курица в соусе «Терияки» с овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица в соусе «Терияки» с овощами

Неважно, что у Вас намечается – семейный обед, праздничный ужин или дружеские посиделки – курица в соусе «Терияки» с овощами является отличным угощением, ведь её можно приготовить в домашних условиях. Преимущества самостоятельного приготовления очевидны: можно контролировать степень остроты и пикантности блюда, а ваша кухня будет наполнена потрясающим ароматом.

 

Курица именно такой универсальный продукт, который сочетается с абсолютно любыми ингредиентами, при этом всегда получается по-новому вкусно и необычно. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 206.89 ккал
Белки 12.6 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 8.51 грамм

Ингредиенты

Куриное филе бедра от «Петелинки» 400 г
Соус «Терияки» 50 мл
Замороженная стручковая фасоль 1 горсть
Красная луковица ½ шт.
Сладкий перец 2 шт.
Стручок чили 1 шт.

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе бедра от «Петелинки» нарезать тонкими полосками и залить соусом «Терияки».

2.

Оставить мариноваться на 5 минут.

3.

Ошпарить крутым кипятком горсть замороженной стручковой фасоли, нашинковать тонкими полосками 1/2 красной луковицы.

4.

Очистить от семян и нарезать соломкой 2 сладких перца и 1 стручок чили. Раздавить ножом зубчик чеснока.

5.

Подготовить вок или глубокую сковороду. Разогреть достаточное количество растительного масла, забросить в сковороду лук и чеснок. Обжаривать одну минуту.

6.

Затем добавить курицу, сохранив соус в миске. Обжарьте мясо пару минут и добавьте овощи и соус-маринад. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты.

8.

Подавайте сразу, посыпав кунжутом для украшения.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии