Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Итальянская PT55M PT55M
Курица с ореховой корочкой и ароматом цитрусовых — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Курица с ореховой корочкой и ароматом цитрусовых

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
55 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 139 ккал
Белки 11.6 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 0.9 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка среднего размера 1 шт.
Кедровые орехи 30 г
Миндаль 30 г
Грецкий орех 30 г
Розмарин 4 веточки
Чеснок 2 зубчика
Апельсиновая цедра ¼ апельсина
Лимонная цедра ¼ лимона
Сливочное масло (размягчённое) 140 г
Соль морская по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Рецепт приготовления

1.

2.

В блендере смешать орехи, розмарин

В блендере смешать орехи, розмарин
3.

цедру

цедру
4.

чеснок и специи по вкусу.

чеснок и специи по вкусу.
5.

смешать полученную смесь с маслом. Взбить всё до однородной массы.

смешать полученную смесь с маслом. Взбить всё до однородной массы.
6.

Полученным маринадом обмазать курицу со всех сторон.

Полученным маринадом обмазать курицу со всех сторон.
7.

Выложить на противень застеленный пергаментом, либо на решетку. Ниже на противень можно выложить овощи. Запечь при 180ᵒС в течении 40 минут.

Выложить на противень застеленный пергаментом, либо на решетку. Ниже на противень можно выложить овощи. Запечь при 180ᵒС в течении 40 минут.
8.

Готовую курицу подавать с любимым гарниром.

Готовую курицу подавать с любимым гарниром.
9.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.