Духовка Итальянская PT55M
Рейтинг:
3 / 5

Курица с ореховой корочкой и ароматом цитрусовых

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
Курица с ореховой корочкой и ароматом цитрусовых

Энергетическая ценность на порцию

Калории 139 ккал
Белки 11.6 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 0.9 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка среднего размера 1 шт.
Кедровые орехи 30 г
Миндаль 30 г
Грецкий орех 30 г
Розмарин 4 веточки
Чеснок 2 зубчика
Апельсиновая цедра ¼ апельсина
Лимонная цедра ¼ лимона
Сливочное масло (размягчённое) 140 г
Соль морская по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Рецепт приготовления

1.

2.

В блендере смешать орехи, розмарин

В блендере смешать орехи, розмарин
3.

цедру

цедру
4.

чеснок и специи по вкусу.

чеснок и специи по вкусу.
5.

смешать полученную смесь с маслом. Взбить всё до однородной массы.

смешать полученную смесь с маслом. Взбить всё до однородной массы.
6.

Полученным маринадом обмазать курицу со всех сторон.

Полученным маринадом обмазать курицу со всех сторон.
7.

Выложить на противень застеленный пергаментом, либо на решетку. Ниже на противень можно выложить овощи. Запечь при 180ᵒС в течении 40 минут.

Выложить на противень застеленный пергаментом, либо на решетку. Ниже на противень можно выложить овощи. Запечь при 180ᵒС в течении 40 минут.
8.

Готовую курицу подавать с любимым гарниром.

Готовую курицу подавать с любимым гарниром.
9.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии