Курица в духовке Русская PT1H40M PT1H40M
Курица, запеченная с лимоном и розмарином — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица, запеченная с лимоном и розмарином

У вас в избранном Добавить в избранное
100 минут
Распечатать
Курица, запеченная с лимоном и розмарином

Розмарин, лимон и чеснок — кулинарное трио, которое превращает любое блюдо в шедевр. Оно отлично «работает» и со свининой, и с говядиной, и с индейкой, ну а если приготовить с такой приправой нежную и сочную курочку «Петелинка», гости влюбятся в нее с первого же кусочка!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 193 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 15 грамм
Углеводы 0.5 грамм

Ингредиенты

Курица «Петелинка» 1 шт.
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 4 ст. л.
Розмарин 2 веточки
Чеснок 3 зубчика
Бальзамический уксус 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Натрите тушку курицы солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком, бальзамическим уксусом и смажьте оливковым маслом.

Натрите тушку курицы солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком, бальзамическим уксусом и смажьте оливковым маслом.
2.

Изнутри натрите курицу тоже солью и перцем, положите веточку розмарина и нарезанный на дольки лимон.

Изнутри натрите курицу тоже солью и перцем, положите веточку розмарина и нарезанный на дольки лимон.
3.

Ножки свяжите, положите на курицу оставшуюся веточку розмарина.

Ножки свяжите, положите на курицу оставшуюся веточку розмарина.
4.

Выложите курицу в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50 – 80 минут, до полной готовности, поливая каждые 15 минут выделившимся соком. Приятного аппетита!

Выложите курицу в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50 – 80 минут, до полной готовности, поливая каждые 15 минут выделившимся соком.

Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.
Оставить комментарий