Курица, запеченная с лимоном и розмарином
Розмарин, лимон и чеснок — кулинарное трио, которое превращает любое блюдо в шедевр. Оно отлично «работает» и со свининой, и с говядиной, и с индейкой, ну а если приготовить с такой приправой нежную и сочную курочку «Петелинка», гости влюбятся в нее с первого же кусочка!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Натрите тушку курицы солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком, бальзамическим уксусом и смажьте оливковым маслом.

Изнутри натрите курицу тоже солью и перцем, положите веточку розмарина и нарезанный на дольки лимон.

Ножки свяжите, положите на курицу оставшуюся веточку розмарина.

Выложите курицу в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50 – 80 минут, до полной готовности, поливая каждые 15 минут выделившимся соком. Приятного аппетита!
