Духовка PT1H
Рейтинг:
4 / 5

Курица, запеченная с рисом в рукаве

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица, запеченная с рисом в рукаве

Курица с рисом в рукаве — отличный «праздничный» вариант, которым можно удивить гостей. Найдется ей место в повседневном меню, ведь изысканный вкус сделает блюдо любимым у всей семьи. Рецепт видоизменяют, добавляя к крупе различные специи, овощи или сухофрукты. Таким образом, вы каждый раз сможете получать другое блюдо, не проводя много времени на кухне. Обратите внимание, что при всей питательности курица получается довольно диетическая, поскольку в процессе не используется дополнительный жир. Благодаря применению рукава после приготовления такой еды не придется долго отмывать духовой шкаф.

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Тушка курицы «Петелинка» 1200-1500 г
Рис с длинными зернами 1,5 стакана
Лимон половина
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло, соль, специи, молотый перец, соевый соус, чеснок по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Как следует промойте рисовую крупу. Замочите ее на час в кипятке или проварите до полуготовности.

2.

Овощи очистите, измельчите и обжарьте на горячей сковороде. Добавьте к ним рис, доведите смесь до готовности.

3.

В небольшой емкости перемешайте пару ложек растительного масла, соевый соус, измельченный чеснок и специи.

4.

Подготовленной смесью натрите предварительно вымытую и просушенную куриную тушку.

5.

Внутрь курицы сложите рис.

6.

Сверху сбрызните птицу лимонным соком. Несколько кружочков можно поместить и к рису.

7.

Брюшко курицы обычно зашивают либо аккуратно сводят края.

8.

Птицу уложите в рукав для запекания, закрепите его по сторонам.

10.

Запекайте блюдо в горячей духовке около 45 минут, после чего вскройте рукав и оставьте птицу подрумяниваться на 10 минут. Пробовать на готовность курицу лучше всего, протыкая бедро: если из него сочится прозрачный сок, мясо готово. Рецепт курицы с рисом в рукаве подразумевает также добавление пучков зелени сверху. Перед этим птицу следует немного охладить.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии