Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT55M PT55M
Курица, запеченная с тыквой и картофелем — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
9 отзывов

Курица, запеченная с тыквой и картофелем

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
55 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 185 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 9.9 грамм

Ингредиенты

Куриные бедрышки «Петелинка» 1 кг
Свежая тыква 600 г
Картофель 400 г
Петрушка 50 г
Лимон 1 шт.
Французская горчица 15 г
Сливки 700 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Сушеный барбарис 18 г
Куркума 10 г
Перец душистый горошек 2 г
Сушеный чеснок 1,5 г
Свежий розмарин 1 веточка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное мясо помыть, обсушить и снять кожу.

Куриное мясо помыть, обсушить и снять кожу.
2.

Барбарис и листья розмарина измельчить. Смешать с куркумой, сушеным чесноком, молотым черным и душистым перцем.

Барбарис и листья розмарина измельчить. Смешать с куркумой, сушеным чесноком, молотым черным и душистым перцем.
3.

Выдавить сок из половины лимона и вылить в емкость со специями. Посолить и добавить французскую горчицу.

Выдавить сок из половины лимона и вылить в емкость со специями. Посолить и добавить французскую горчицу.
4.

Куриные бедрышки обмазать приготовленным маринадом и поставить в холодильник на 40 минут.

Куриные бедрышки обмазать приготовленным маринадом и поставить в холодильник на 40 минут.
5.

Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками;

Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками;
6.

Тыкву очистить от кожуры и достать семена. Мякоть нарезать кубиками. Чеснок почистить и измельчить.

Тыкву очистить от кожуры и достать семена. Мякоть нарезать кубиками. Чеснок почистить и измельчить.
7.

Духовку разогреть до 180°С. Выложить в форму для запекания тыкву, чеснок, картофель и тщательно перемешать. Залить овощи 350 миллилитрами сливок, накрыть фольгой и поставить в духовку на 20-25 минут.

Духовку разогреть до 180°С. Выложить в форму для запекания тыкву, чеснок, картофель и тщательно перемешать. Залить овощи 350 миллилитрами сливок, накрыть фольгой и поставить в духовку на 20-25 минут.
8.

На полуготовые овощи выложить куриные бедрышки вместе с ароматным маринадом. Залить сливками, присыпать измельченной петрушкой и накрыть фольгой. Поместить в духовку на 20-30 минут, затем убрать фольгу и готовить еще 10 минут.

На полуготовые овощи выложить куриные бедрышки вместе с ароматным маринадом. Залить сливками, присыпать измельченной петрушкой и накрыть фольгой. Поместить в духовку на 20-30 минут, затем убрать фольгу и готовить еще 10 минут.
9.

Готовое блюдо разделить на порции и подавать на тарелке, застеленной салатными листьями. Сверху украсить зеленью и барбарисом.

Готовое блюдо разделить на порции и подавать на тарелке, застеленной салатными листьями. Сверху украсить зеленью и барбарисом.
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.