Рецепты блюд от шеф повара Курица в духовке Французская PT1H PT1H
Курица, запеченная в апельсинах — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1 0
10 отзывов

Курица, запеченная в апельсинах

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 126 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 0.7 грамм
Углеводы 0.6 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1,5 кг
Зубчики чеснока 5 шт.
Апельсин 4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную тушку хорошо помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Крылья обернуть в фольгу.

Куриную тушку хорошо помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Крылья обернуть в фольгу.
2.

Помыть апельсины под струей горячей воды и вытереть бумажным полотенцем. Нарезать тонкими кольцами.

Помыть апельсины под струей горячей воды и вытереть бумажным полотенцем. Нарезать тонкими кольцами.
3.

В небольшой емкости смешать соль и молотый перец. Курицу смазать приготовленной смесью с внутренней и наружной стороны.

В небольшой емкости смешать соль и молотый перец. Курицу смазать приготовленной смесью с внутренней и наружной стороны.
4.

Слегка приподнять кожу на грудке и поместить под нее кусочки апельсина. Перевернуть и то же самое сделать с другой стороны. Очистить чеснок от шелухи, нарезать тонкими пластинами и поместить внутрь курицы.

Слегка приподнять кожу на грудке и поместить под нее кусочки апельсина. Перевернуть и то же самое сделать с другой стороны. Очистить чеснок от шелухи, нарезать тонкими пластинами и поместить внутрь курицы.
5.

Куриные ножки связать нитью. Тушку вместе с оставшимися кусочками апельсина переложить в форму для запекания. Поместить птицу в духовку, нагретую до 180°С. Готовить 2-2,5 часа, периодически поливая выделяющимся во время готовки соком. Горячую курочку нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Куриные ножки связать нитью. Тушку вместе с оставшимися кусочками апельсина переложить в форму для запекания. Поместить птицу в духовку, нагретую до 180°С. Готовить 2-2,5 часа, периодически поливая выделяющимся во время готовки соком. Горячую курочку нарезать порционными кусочками и подать на стол.
Полезный совет
Не бойтесь использовать любимые сочетания приправ — любой рецепт можно улучшить под свой собственный вкус. Черный перец помогает раскрыть вкус курицы, не делая ее излишне острой. Тимьян — несправедливо недооцененная приправа для блюд из курицы. Немного этой специи, добавленной в конце приготовления, добавит блюду аромата и вкуса.