Духовка Французская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Курица, запеченная в апельсинах

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица, запеченная в апельсинах

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1,5 кг
Зубчики чеснока 5 шт.
Апельсин 4 шт.
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Куриную тушку хорошо помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Крылья обернуть в фольгу;

Куриную тушку хорошо помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Крылья обернуть в фольгу;
2.

Помыть апельсины под струей горячей воды и вытереть бумажным полотенцем. Нарезать тонкими кольцами;

Помыть апельсины под струей горячей воды и вытереть бумажным полотенцем. Нарезать тонкими кольцами;
3.

В небольшой емкости смешать соль и молотый перец. Курицу смазать приготовленной смесью с внутренней и наружной стороны;

В небольшой емкости смешать соль и молотый перец. Курицу смазать приготовленной смесью с внутренней и наружной стороны;
4.

Слегка приподнять кожу на грудке и поместить под нее кусочки апельсина. Перевернуть и то же самое сделать с другой стороны. Очистить чеснок от шелухи, нарезать тонкими пластинами и поместить внутрь курицы;

Слегка приподнять кожу на грудке и поместить под нее кусочки апельсина. Перевернуть и то же самое сделать с другой стороны. Очистить чеснок от шелухи, нарезать тонкими пластинами и поместить внутрь курицы;
5.

Куриные ножки связать нитью. Тушку вместе с оставшимися кусочками апельсина переложить в форму для запекания. Поместить птицу в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовить 2-2,5 часа, периодически поливая выделяющимся во время готовки соком. Горячую курочку нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Куриные ножки связать нитью. Тушку вместе с оставшимися кусочками апельсина переложить в форму для запекания. Поместить птицу в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовить 2-2,5 часа, периодически поливая выделяющимся во время готовки соком. Горячую курочку нарезать порционными кусочками и подать на стол.
Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии