Духовка Французская PT1H PT1H
Курица, запеченная в апельсинах — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица, запеченная в апельсинах

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица, запеченная в апельсинах

Энергетическая ценность на порцию

Калории 126 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 0.7 грамм
Углеводы 0.6 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1,5 кг
Зубчики чеснока 5 шт.
Апельсин 4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную тушку хорошо помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Крылья обернуть в фольгу.

Куриную тушку хорошо помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Крылья обернуть в фольгу.
2.

Помыть апельсины под струей горячей воды и вытереть бумажным полотенцем. Нарезать тонкими кольцами.

Помыть апельсины под струей горячей воды и вытереть бумажным полотенцем. Нарезать тонкими кольцами.
3.

В небольшой емкости смешать соль и молотый перец. Курицу смазать приготовленной смесью с внутренней и наружной стороны.

В небольшой емкости смешать соль и молотый перец. Курицу смазать приготовленной смесью с внутренней и наружной стороны.
4.

Слегка приподнять кожу на грудке и поместить под нее кусочки апельсина. Перевернуть и то же самое сделать с другой стороны. Очистить чеснок от шелухи, нарезать тонкими пластинами и поместить внутрь курицы.

Слегка приподнять кожу на грудке и поместить под нее кусочки апельсина. Перевернуть и то же самое сделать с другой стороны. Очистить чеснок от шелухи, нарезать тонкими пластинами и поместить внутрь курицы.
5.

Куриные ножки связать нитью. Тушку вместе с оставшимися кусочками апельсина переложить в форму для запекания. Поместить птицу в духовку, нагретую до 180°С. Готовить 2-2,5 часа, периодически поливая выделяющимся во время готовки соком. Горячую курочку нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Куриные ножки связать нитью. Тушку вместе с оставшимися кусочками апельсина переложить в форму для запекания. Поместить птицу в духовку, нагретую до 180°С. Готовить 2-2,5 часа, периодически поливая выделяющимся во время готовки соком. Горячую курочку нарезать порционными кусочками и подать на стол.
Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии