Курица в духовке Французская PT1H PT1H
Курица, запеченная в апельсинах — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица, запеченная в апельсинах

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица, запеченная в апельсинах
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 126 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 0.7 грамм
Углеводы 0.6 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1,5 кг
Зубчики чеснока 5 шт.
Апельсин 4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную тушку хорошо помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Крылья обернуть в фольгу.

Куриную тушку хорошо помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Крылья обернуть в фольгу.
2.

Помыть апельсины под струей горячей воды и вытереть бумажным полотенцем. Нарезать тонкими кольцами.

Помыть апельсины под струей горячей воды и вытереть бумажным полотенцем. Нарезать тонкими кольцами.
3.

В небольшой емкости смешать соль и молотый перец. Курицу смазать приготовленной смесью с внутренней и наружной стороны.

В небольшой емкости смешать соль и молотый перец. Курицу смазать приготовленной смесью с внутренней и наружной стороны.
4.

Слегка приподнять кожу на грудке и поместить под нее кусочки апельсина. Перевернуть и то же самое сделать с другой стороны. Очистить чеснок от шелухи, нарезать тонкими пластинами и поместить внутрь курицы.

Слегка приподнять кожу на грудке и поместить под нее кусочки апельсина. Перевернуть и то же самое сделать с другой стороны. Очистить чеснок от шелухи, нарезать тонкими пластинами и поместить внутрь курицы.
5.

Куриные ножки связать нитью. Тушку вместе с оставшимися кусочками апельсина переложить в форму для запекания. Поместить птицу в духовку, нагретую до 180°С. Готовить 2-2,5 часа, периодически поливая выделяющимся во время готовки соком. Горячую курочку нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Куриные ножки связать нитью. Тушку вместе с оставшимися кусочками апельсина переложить в форму для запекания. Поместить птицу в духовку, нагретую до 180°С. Готовить 2-2,5 часа, периодически поливая выделяющимся во время готовки соком. Горячую курочку нарезать порционными кусочками и подать на стол.
Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии

Елена
Елена
25 мартa 2020

Что-то 2-2,5 часа многовато...

Рейтинг
Людмила
Людмила
25 декабря 2019

Ням-ням... Уже слюнки текут. Потрясающее блюдо для новогоднего стола. Спасибо за рецепт)))

Рейтинг
Марина
Марина
25 декабря 2019

Украсим новогодний стол такой курочкой!

Рейтинг
Елена
Елена
25 декабря 2019

Аппетитно выглядит, надо попробовать приготовить!

Рейтинг
Валентина
Валентина
24 декабря 2019

Надо попробовать. Только, - не много ли 2,5 часа?

Рейтинг
Валентина
Валентина
26 января 2019

как щедро на курочку аж 4 апельсина выложили:)

Рейтинг
Роман
Роман
25 января 2019

Думал будет горчить,а она совершенно не горчит, а получается с легким сладковатым вкусом ) Кто любит послаще, можно немного меда добавить и будет сладкая цитрусовая корочка )

Рейтинг
Анна
Анна
18 января 2019

Какая аппетитная курочка! Спасибо за рецепт.

Рейтинг
Игорь
Игорь
26 декабря 2018

Праздничное блюдо! Здорово!

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
24 декабря 2018

Очень актуальный рецепт для встречи Нового года и новогодних праздников!

Рейтинг
Оставить комментарий