Копченая курица Русская PT50M PT50M
Курица, запеченная в фольге на углях — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Курица, запеченная в фольге на углях

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Курица, запеченная в фольге на углях
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180 ккал
Белки 18 грамм
Жиры 12 грамм
Углеводы 1.5 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра 2-3 шт.
Лук 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриные бедра промойте и просушите.

2.

В миску сложите куриные кусочки и полукольцами нарезанный лук.

3.

Добавьте специи, соль, растительное масло и майонез. Хорошо перемешайте все и оставьте на 1 час.

4.

Выложите на фольгу по одному кусочку курицы, ломтики лука. Плотно закройте каждый сверток.

5.

Разогрейте угли и выложите на решетку. Разложите мясо поверх углей и готовьте 15-20 минут с каждой стороны.

6.

Выложите готовое мясо на блюдо и подавайте с зеленью и овощами.

Не менее вкусной получается курица, приготовленная в духовке. Предварительно мясо нужно замариновать или смазать смесью для маринада непосредственно перед отправкой в духовку. Выложив курицу на противень, ее нужно плотно прикрыть фольгой, чтобы исключить доступ воздуха к мясу. Выпекать следует в течение часа при 180 градусах, затем фольгу снять и оставить курицу в духовке до появления румяной корочки.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии

Сергей
Сергей
3 декабря 2019

На дачу поскорее бы, на НГ!

Рейтинг
Елена
Елена
2 декабря 2018

Отличный, проверенный, быстрый и домашний вариант маринада!

Рейтинг
Алёна
Алёна
8 ноября 2018

Наши друзья даже зимой устраивают пикник и шашлык на природе, обязательно посоветуюсь им ваш рецепт!

Рейтинг
Светлана
Светлана
18 января 2018

Интересный рецепт для пикника!

Рейтинг
Оставить комментарий