Рецепты шашлыка из курицы Курица гриль Русская PT50M PT50M
Курица, запеченная в фольге на углях — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
1 / 5 1 0
5 отзывов

Курица, запеченная в фольге на углях

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать

Если вы перепробовали все рецепты шашлыка и желаете узнать новый способ приготовления курицы на углях — этот простой рецепт отлично подойдёт. В отличие от шашлыка, вам не придется постоянно следить за тем, чтобы мясо прожаривалось равномерно: куриные бедра запекутся в фольге до готовности и не подгорят. Гарнир к такому мясу подойдёт любой — выбирайте на свой вкус.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180 ккал
Белки 18 грамм
Жиры 12 грамм
Углеводы 1.5 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра 2-3 шт.
Лук 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриные бедра промойте и просушите.

2.

В миску сложите куриные кусочки и полукольцами нарезанный лук.

3.

Добавьте специи, соль, растительное масло и майонез. Хорошо перемешайте все и оставьте на 1 час.

4.

Выложите на фольгу по одному кусочку курицы, ломтики лука. Плотно закройте каждый сверток.

5.

Разогрейте угли и выложите свертки на решетку поверх углей. Готовьте 15-20 минут с каждой стороны.

6.

Выложите готовое мясо на блюдо и подавайте с зеленью и овощами.

Не менее вкусной получается курица, приготовленная в духовке. Предварительно мясо нужно замариновать или смазать смесью для маринада непосредственно перед отправкой в духовку. Выложив курицу на противень, ее нужно плотно прикрыть фольгой, чтобы исключить доступ воздуха к мясу. Выпекать следует в течение часа при 180 градусах, затем фольгу снять и оставить курицу в духовке до появления румяной корочки.

Полезный совет
Для получения аромата дымка в городской квартире можно на 10 минут поместить шашлычки в коптильню или герметичный контейнер с одним тлеющим угольком. Размер кусочков зависит от температуры на улице. Летом шашлык можно резать крупнее, а зимой — мельче, чтобы он прожарился равномерно. Горящие под шашлыками угли можно слегка присыпать солью — это погасит огонь и не позволит ему опалить мясо.