Духовка PT55M
Рейтинг:
5 / 5

Курица, запеченная в карамельном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
Курица, запеченная в карамельном соусе

Хотите насладиться изысканным сочетанием сладкого и соленого вкусов? Отличным праздничным или оригинальным повседневным блюдом станет курица в карамельном соусе, которая характеризуется простотой приготовления, несложными и доступными составляющими.

Готовится она обычно в духовке, однако если времени совсем мало, а тушка птицы небольшая, можно использовать и микроволновку. Некоторые хозяйки делают мясо по этому рецепту и в мультиварке, но в таком случае сложнее добиться хрустящей корочки.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные бедрышки «Петелинка» 8 штук
Соевый соус 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Лук 1 шт.
Имбирь пара столовых ложек
Чеснок 3–4 зубчика

Рецепт приготовления

1.

Начинать процесс лучше с соуса. На сковороду всыпьте сахар (растительное масло или другой жир не нужен), добавьте около 50 мл воды. Постоянно помешивая, нагревайте смесь до коричневого цвета. Сахар должен превратиться в карамель, а сам соус — постепенно загустеть. Снимите его с огня, тонкой струйкой влейте еще столько же воды (лучше чуть теплой, так масса не будет расслаиваться), тщательно перемешайте.

2.

Подготовьте бедрышки: промойте, снимите с них кожу. Курица в карамельном соусе в духовке подразумевает натирание их приправами. Если не любите специи, просто тщательно посолите.

3.

Очистите корень имбиря, нарежьте его тонкой соломкой. Чеснок и лук тоже нужно почистить, нарезать мелкими кубиками.

4.

Возьмите еще одну сковороду, налейте пару ложек растительного масла, прогрейте его. Всыпьте лук, имбирь, чеснок, слегка обжарьте их (до легкого золотого оттенка).

5.

Туда же сложите бедра, увеличьте огонь до максимума, как следует прожарьте, пока не появится корочка.

6.

Следующий этап — это добавление к блюду перцев. Тонкой струйкой влейте соевый соус, постепенно введите половину карамели (при этом помешивайте птицу, переворачивайте кусочки). Дайте бедрышкам дойти на среднем огне практически до готовности.

7.

Введите остальную часть карамели, подержите на огне около пяти минут. Подавать курицу в карамельном соусе, рецепт которой приведен выше, можно практически с любым гарниром, но особенно вкусна она со свежими овощами. Вместо бедер можно использовать голени, кусочки грудки, крылья.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии