Курица в духовке Русская PT1H30M PT1H30M
Курник с грибами «По-петелински» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 2

Курник с грибами «По-петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Курник с грибами «По-петелински»

Курник – вкусный закрытый пирог, который можно готовить с различными начинками. Мы предлагаем попробовать курник с грибами и курицей.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 224.4 ккал
Белки 9.03 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 7.9 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка ½ кг
Готовое слоеное тесто ½ кг
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 1 ст. л.
Сливки 200 мл
Вода 30 мл
Сыр твердый 150 г
Грибы 200 г
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное мясо помойте и порежьте на небольшие кусочки. Грибы также помойте и порежьте.

2.

Разогрейте сковороду, положите сливочное масло и отправьте в нее куриное мясо, обжаривайте до появления золотой корочки. Выложите курицу в отдельную миску. Сковороду не мойте.

3.

Почистите лук, помойте и порежьте. Пассируйте лук в сковороде, где только что жарилось мясо, в течение трех минут, затем добавьте грибы и доведите до готовности (пока не испарится жидкость).

4.

Как только грибы готовы, добавьте в сковороду сливки, доведите до кипения и отправьте в полученную смесь уже готовую куриную грудку. Следом положите натертый сыр, а также приправы. Готовьте смесь до загустения.

5.

Когда смесь готова, снимите ее с огня и добавьте зелень, затем хорошо перемешайте, дайте остыть.

6.

Замороженное тесто разделите на две части. Первую выложите в форму, сделайте бортики, смажьте желтком, который заранее смешайте с водой. Выложите на тесто только что приготовленную смесь, затем накройте пирог вторым листом теста, смажьте его яйцом. По всей поверхности сделайте небольшие проколы шпажкой или зубочисткой. Пирог будет выпекаться около 30-40 минут в разогретой заранее до 180°C духовке.

В следующий раз можете приготовить не менее аппетитное блюдо – чахохбили с курицей.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии

Иванна
Иванна
8 ноября 2019

Сытное, вкусное блюдо. Грибы и курица- хорошее сочетание для начинки.

Рейтинг
Анна
Анна
8 ноября 2019

Очень аппетитный пирог. Спасибо за хороший рецепт.

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
5 августа 2019

Очень легкий рецепт пирога! Дома сделала - семья довольна!! А с картошкой его как делать? просто начинку разбавить? А еще есть какие-нибудь проверенные рецепты, которые 100 % получаются? Я совсем недавно у плиты и буду очень благодарна..!

Рейтинг
Елена
Елена
2 августа 2019

Спасибо за такой подробный пошаговый рецепт курника с грибами! Побегу в магазин за курочкой и порадую семью :)

Рейтинг
Katy
Katy
26 июля 2019

Какой аппетитный курник, аж слюнки текут! Мне так и не довелось ни разу приготовить его самой. Теперь, благодаря вашему пошаговому рецепту, я обязательно это сделаю)

Рейтинг
Юлия
Юлия
22 июля 2019

Очень интересный рецепт, я обычно делала классический курник с картошкой. Некоторые в него курицу кладут крупными кусками и не только грудку, доводилось пробовать, получается не очень. Я кладу только филе и режу кусочками такого размера, чтоб было удобно кушать. С грибами, будет еще вкуснее, мне кажется.

Рейтинг
Настена
Настена
17 июля 2019

Ни разу еще не готовила курник, всегда казалось, что это долго и сложно. А в этом рецепте все расписано пошагово, понятно и просто, что хочется прямо сейчас его приготовить. Тем более сочетание курицы с грибами мне кажется беспроигрышным вариантом!

Рейтинг
Светлана
Светлана
7 января 2019

Вкусно.пишем без ошибок пассЕровать лук

Рейтинг
Юлия
Юлия
16 октября 2018

Вот это Пирог!!! Супер!!!

Рейтинг
Елена
Елена
22 января 2018

Спасибо за интересный рецепт, на выходных как раз испробуем!

Рейтинг
Оставить комментарий