Духовка Русская PT1H30M
Рейтинг:
4 / 5

Курник с грибами и курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Курник с грибами и курицей

Курник – вкусный закрытый пирог, который можно готовить с различными начинками. Мы предлагаем попробовать курник с грибами и курицей.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 204.4 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 7.9 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка ½ кг
Готовое слоеное тесто ½ кг
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 1 ст. л.
Сливки 200 мл
Вода 30 мл
Сыр твердый 150 г
Грибы 200 г
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное мясо помойте и порежьте на небольшие кусочки. Грибы также помойте и порежьте.

2.

Разогрейте сковороду, положите сливочное масло и отправьте в нее куриное мясо, обжаривайте до появления золотой корочки. Выложите курицу в отдельную миску. Сковороду не мойте.

3.

Почистите лук, помойте и порежьте. Пассируйте лук в сковороде, где только что жарилось мясо, в течение трех минут, затем добавьте грибы и доведите до готовности (пока не испарится жидкость).

4.

Как только грибы готовы, добавьте в сковороду сливки, доведите до кипения и отправьте в полученную смесь уже готовую куриную грудку. Следом положите натертый сыр, а также приправы. Готовьте смесь до загустения.

5.

Когда смесь готова, снимите ее с огня и добавьте зелень, затем хорошо перемешайте, дайте остыть.

6.

Замороженное тесто разделите на две части. Первую выложите в форму, сделайте бортики, смажьте желтком, который заранее смешайте с водой. Выложите на тесто только что приготовленную смесь, затем накройте пирог вторым листом теста, смажьте его яйцом. По всей поверхности сделайте небольшие проколы шпажкой или зубочисткой. Пирог будет выпекаться около 30-40 минут в разогретой заранее до 180°C духовке.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии