Духовка Русская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Курник с грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курник с грибами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Грибы 500 г
Лук 2 шт.
Сметана 200 г
Яйцо 1 шт.
Тесто слоеное 300 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Порежьте куриную грудку и грибы на небольшие кусочки. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки. После этого выложите курицу в отдельную посуду. Сковороду не мойте!

2.

Нарежьте лук и жарьте его в течение трех минут в той же сковороде. Добавьте грибы и продолжайте жарить до испарения жидкости. Добавьте сливки и уже готовую куриную грудку. Готовьте до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень.

3.

Смешайте желток и воду. Замороженное тесто разделите на две части. Первую выложите в форму, сделайте бортики, смажьте их желтком с водой.

4.

Выложите на тесто приготовленную начинку, затем накройте курник вторым листом теста, смажьте его яйцом. По всей поверхности сделайте небольшие проколы зубочисткой. Выпекайте около 30-40 минут в духовке на 180 градусах.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии