Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Курник с грибами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
1 отзывов

Курник с грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 202.3 ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 5.7 грамм
Углеводы 12.3 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Грибы 500 г
Лук 2 шт.
Сметана 200 г
Яйцо 1 шт.
Тесто слоеное 300 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Порежьте куриную грудку и грибы на небольшие кусочки. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки. После этого выложите курицу в отдельную посуду. Сковороду не мойте!

2.

Нарежьте лук и жарьте его в течение трех минут в той же сковороде. Добавьте грибы и продолжайте жарить до испарения жидкости. Добавьте сливки и уже готовую куриную грудку. Готовьте до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень.

3.

Смешайте желток и воду. Замороженное тесто разделите на две части. Первую выложите в форму, сделайте бортики, смажьте их желтком с водой.

4.

Выложите на тесто приготовленную начинку, затем накройте курник вторым листом теста, смажьте его яйцом. По всей поверхности сделайте небольшие проколы зубочисткой. Выпекайте около 30-40 минут в духовке на 180°С.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.