Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Курник с рисом и грибами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Курник с рисом и грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курник с рисом и грибами
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 245 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 10 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 200 г
Сыр твердых сортов 50 г
Грибы (маринованные, отварные или свежие) 300 г
Растительное масло по вкусу
Вареный рис 150-200 г
Яйцо 8 шт.
Кислое молоко или кефир 300 г
Пшеничная мука 160 г
Сахар 50 г
Тесто слоеное 1 упаковка
Масло 50 г
Зеленый лук 1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

В глубокой емкости взбить 2 яйца с сахаром и щепоткой соли. Слегка подогреть кефир и добавить в миску к яйцам. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешать тесто и влить немного подсолнечного масла.

2.

На сковороде, смазанной маслом, испечь 6 блинов. Рис, филе курицы и 6 яиц отварить. Вареные яйца мелко порубить.

3.

Рис смешать с половиной яиц и заправить маслом. Филе измельчить и смешать с тертым сыром. Нарезать небольшими кусочками грибы и обжарить их на сливочном масле. Мелко нашинковать зеленый лук и добавить к оставшимся яйцам. Каждую начинку слегка посолить.

4.

Разморозить слоеное тесто и разделить его на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше другой. Из меньшего куска теста раскатать круг и переложить его на смазанный противень. Сверху выложить слой куриной начинки с сыром и накрыть блинчиком. Затем положить рисовую, грибную и яично-луковую начинки.

5.

Каждый слой накрыть блином. Из оставшегося теста раскатать большой круг, для того чтобы накрыть пирог. У основания сделать красивую «кайму» из теста. Украсить остатками теста на свой вкус.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии

Татьяна
Татьяна
3 февраля 2020

Рис здесь лишний, на мой взгляд. А в целом, рецепт интересный, стоит попробовать.

Рейтинг
Валентина
Валентина
14 января 2020

очень сытное и вкусное блюдо

Рейтинг
Светлана
Светлана
11 января 2020

О таком рецепте Курника я не слышала. Вроде готовится быстро, в отличие от традиционного. Надо будет попробовать! А пока делюсь рецептом В Контакте....

Рейтинг
Ольга
Ольга
17 января 2019

Классический рецепт вкусного пирога.

Рейтинг
Валентина
Валентина
21 декабря 2018

Хорошая идея. Спасибо.

Рейтинг
Диана
Диана
15 декабря 2018

Красиво и вкусно! Спасибо за рецепт!

Рейтинг
Елена
Елена
26 октября 2018

Сколько замечательных рецептов! Хочется готовить))

Рейтинг
Катерина
Катерина
21 июля 2018

очень вкусный пирог и классический рецепт теста это сметана, сливочное масло и мука, а начинка курочка с картошкой)

Рейтинг
Александр
Александр
9 мартa 2018

Очень красиво и празднично.

Рейтинг
Валерия
Валерия
18 января 2018

В этом рецепте всё прекрасно. И название пирога, и ингредиенты... Будем готовить!

Рейтинг
Оставить комментарий