Курник с рисом и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
В глубокой емкости взбить 2 яйца с сахаром и щепоткой соли. Слегка подогреть кефир и добавить в миску к яйцам. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешать тесто и влить немного подсолнечного масла.
На сковороде, смазанной маслом, испечь 6 блинов. Рис, филе курицы и 6 яиц отварить. Вареные яйца мелко порубить.
Рис смешать с половиной яиц и заправить маслом. Филе измельчить и смешать с тертым сыром. Нарезать небольшими кусочками грибы и обжарить их на сливочном масле. Мелко нашинковать зеленый лук и добавить к оставшимся яйцам. Каждую начинку слегка посолить.
Разморозить слоеное тесто и разделить его на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше другой. Из меньшего куска теста раскатать круг и переложить его на смазанный противень. Сверху выложить слой куриной начинки с сыром и накрыть блинчиком. Затем положить рисовую, грибную и яично-луковую начинки.
Каждый слой накрыть блином. Из оставшегося теста раскатать большой круг, для того чтобы накрыть пирог. У основания сделать красивую «кайму» из теста. Украсить остатками теста на свой вкус.
Комментарии