Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Курник — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1 0
9 отзывов

Курник

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 201 ккал
Белки 9.3 грамм
Жиры 11.4 грамм
Углеводы 12.3 грамм

Ингредиенты

Цыпленок бройлера ½ шт.
Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Яичные желтки 2 шт.
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар ½ ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

2.

Соединить желтки, соль, сахар и хорошо перемешать. Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.

3.

Затем аккуратно вести в смесь сметану и еще раз все хорошо перемешать.

4.

Постепенно всыпать муку, замесить тесто лопаткой или руками и поставить на 20 минут в холодильник.

5.

Курицу залить водой, добавить соль, поперчить и отварить до готовности. Вынуть из бульона, сохранив его. Снять мясо с костей, измельчить.

6.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистости на растительном масле. Выложить к луку куриное мясо, залить 1/2 стакана бульона и потушить все вместе 5 минут без крышки, упаривая бульон.

7.

Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.Из большей части раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав бортики. Выложить начинку, раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог.

8.

Залепить края. Смазать верх курника маслом.

9.

Выпекать при температуре 180°C 40-50 минут.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.