Духовка Русская PT1H PT1H
Курник — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Курник

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курник

Энергетическая ценность на порцию

Калории 201 ккал
Белки 9.3 грамм
Жиры 11.4 грамм
Углеводы 12.3 грамм

Ингредиенты

Цыпленок бройлера ½ шт.
Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Яичные желтки 2 шт.
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар ½ ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

2.

Соединить желтки, соль, сахар и хорошо перемешать. Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.

3.

Затем аккуратно вести в смесь сметану и еще раз все хорошо перемешать.

4.

Постепенно всыпать муку, замесить тесто лопаткой или руками и поставить на 20 минут в холодильник.

5.

Курицу залить водой, добавить соль, поперчить и отварить до готовности. Вынуть из бульона, сохранив его. Снять мясо с костей, измельчить.

6.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистости на растительном масле. Выложить к луку куриное мясо, залить 1/2 стакана бульона и потушить все вместе 5 минут без крышки, упаривая бульон.

7.

Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.Из большей части раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав бортики. Выложить начинку, раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог.

8.

Залепить края. Смазать верх курника маслом.

9.

Выпекать при температуре 180°C 40-50 минут.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии