Духовка Русская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Курник

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курник

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Яичные желтки 2 шт.
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Сахар ½ ч. л.
Цыпленок бройлера ½ шт.
Лук репчатый 2 шт.
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

2.

Соединить желтки, соль, сахар и хорошо перемешать. Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.

3.

Затем аккуратно вести в смесь сметану и еще раз все хорошо перемешать.

4.

Постепенно всыпать муку, замесить тесто лопаткой или руками и поставить на 20 минут в холодильник.

5.

Курицу залить водой, добавить соль, поперчить и отварить до готовности. Вынуть из бульона, сохранив его. Снять мясо с костей, измельчить.

6.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистости на растительном масле. Выложить к луку куриное мясо, залить 1/2 стакана бульона и потушить все вместе 5 минут без крышки, упаривая бульон.

7.

Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.Из большей части раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав бортики. Выложить начинку, раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог.

8.

Залепить края. Смазать верх курника маслом.

9.

Выпекать при температуре 180°C 40-50 минут.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии