Духовка Итальянская PT50M
Рейтинг:
5 / 5

Курочка на «соляной» подушке

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Курочка на «соляной» подушке

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 шт.
Соль 350 г
Свежий розмарин, базилик, тимьян по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную тушку ополоснуть под проточной водой. Тщательно просушить с помощью бумажного полотенца. Крылышки подогнуть под спину, а ножки связать нитью;

Куриную тушку ополоснуть под проточной водой. Тщательно просушить с помощью бумажного полотенца. Крылышки подогнуть под спину, а ножки связать нитью;
2.

В жаропрочную форму высыпать 310 грамм поваренной соли;

В жаропрочную форму высыпать 310 грамм поваренной соли;
3.

Курицу положить на горку соли так, чтобы грудка была сверху. Добавить свежую зелень. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить туда курицу. Запекать приблизительно полтора часа.

Курицу положить на горку соли так, чтобы грудка была сверху. Добавить свежую зелень. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить туда курицу. Запекать приблизительно полтора часа.
Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии