Курица в духовке Итальянская PT50M PT50M
Курочка на «соляной» подушке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курочка на «соляной» подушке

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Курочка на «соляной» подушке
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 78 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 0.5 грамм
Углеводы 0.6 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 шт.
Соль 350 г
Свежий розмарин по вкусу
Базилик по вкусу
Тимьян по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную тушку ополоснуть под проточной водой. Тщательно просушить с помощью бумажного полотенца. Крылышки подогнуть под спину, а ножки связать нитью.

Куриную тушку ополоснуть под проточной водой. Тщательно просушить с помощью бумажного полотенца. Крылышки подогнуть под спину, а ножки связать нитью.
2.

В жаропрочную форму высыпать 310 грамм поваренной соли.

В жаропрочную форму высыпать 310 грамм поваренной соли.
3.

Курицу положить на горку соли так, чтобы грудка была сверху. Добавить свежую зелень. Разогреть духовку до 180°С и поместить туда курицу. Запекать приблизительно полтора часа.

Курицу положить на горку соли так, чтобы грудка была сверху. Добавить свежую зелень. Разогреть духовку до 180°С и поместить туда курицу. Запекать приблизительно полтора часа.
Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии

Олеся
Олеся
18 февраля 2020

Ого, ничего себе! Я уже вроде где-то слышала, что это еще наши бабушки в СССР так готовили, но ни разу не пробовала!

Рейтинг
Егорка
Егорка
22 января 2020

Уговорили! Буду делать!

Рейтинг
элеонора
элеонора
21 января 2020

достаточно простой в исполнении рецепт

Рейтинг
Наталья
Наталья
27 декабря 2019

Получается вкусно. Не вся просаливается у менЯ

Рейтинг
Антон
Антон
5 декабря 2019

Супер рецепт всем советую

Рейтинг
Анна
Анна
22 января 2019

Интересная идея. Просто, а гланое вкусно.

Рейтинг
Людмила
Людмила
28 декабря 2018

какая корочка поджаристая,обожаю.. ))

Рейтинг
Борис
Борис
27 декабря 2018

Интересно - а курица тогда вся просолится?

Рейтинг
Ирина
Ирина
17 января 2018

рецепт из 60х годов....и до сих пор жив)))++++

Рейтинг
Оставить комментарий