Духовка Итальянская PT50M
Рейтинг:
5 / 5

Курочка на «соляной» подушке

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Курочка на «соляной» подушке

Энергетическая ценность на порцию

Калории 78 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 0.5 грамм
Углеводы 0.6 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 шт.
Соль 350 г
Свежий розмарин по вкусу
Базилик по вкусу
Тимьян по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную тушку ополоснуть под проточной водой. Тщательно просушить с помощью бумажного полотенца. Крылышки подогнуть под спину, а ножки связать нитью.

Куриную тушку ополоснуть под проточной водой. Тщательно просушить с помощью бумажного полотенца. Крылышки подогнуть под спину, а ножки связать нитью.
2.

В жаропрочную форму высыпать 310 грамм поваренной соли.

В жаропрочную форму высыпать 310 грамм поваренной соли.
3.

Курицу положить на горку соли так, чтобы грудка была сверху. Добавить свежую зелень. Разогреть духовку до 180°С и поместить туда курицу. Запекать приблизительно полтора часа.

Курицу положить на горку соли так, чтобы грудка была сверху. Добавить свежую зелень. Разогреть духовку до 180°С и поместить туда курицу. Запекать приблизительно полтора часа.
Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии