Плита Русская PT55M
Рейтинг:
5 / 5

Курочка в "ажуре" из картофеля

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
Курочка в "ажуре" из картофеля

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 2 шт.
Мука 60 г
Твердый сыр 100 г
Сырое яйцо 1 шт.
Картофель 6 шт.
Петрушка 1 пучок
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Петрушку измельчить и смешать с сыром;

Петрушку измельчить и смешать с сыром;
2.

Мясо порезать тонкими полосками;

Мясо порезать тонкими полосками;
3.

На сковороде с подсолнечным маслом обжарить мясо до готовности. Посолить и приправить перцем;

На сковороде с подсолнечным маслом обжарить мясо до готовности. Посолить и приправить перцем;
4.

Картофель очистить от кожуры, помыть и измельчить на терке. Отжать и вбить куриное яйцо, 60 грамм муки и немного соли. Хорошенько перемешать;

Картофель очистить от кожуры, помыть и измельчить на терке. Отжать и вбить куриное яйцо, 60 грамм муки и немного соли. Хорошенько перемешать;
5.

В сковороде подогреть подсолнечное масло и равномерно выложить картофель;

В сковороде подогреть подсолнечное масло и равномерно выложить картофель;
6.

Картофель обжаривать 2-3 минуты с одной стороны, а потом перевернуть и положить на одну половину картофельного блина куриное мясо;

Картофель обжаривать 2-3 минуты с одной стороны, а потом перевернуть и положить на одну половину картофельного блина куриное мясо;
7.

Содержимое сковороды присыпать сыром и измельченной зеленью;

Содержимое сковороды присыпать сыром и измельченной зеленью;
8.

Как только сыр расплавится, накрыть часть с начинкой свободной половиной картофельного блина и еще раз обжарить с обеих сторон.

Как только сыр расплавится, накрыть часть с начинкой свободной половиной картофельного блина и еще раз обжарить с обеих сторон.
Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии