Курица на сковороде Русская PT55M PT55M
Курочка в «Ажуре» из картофеля — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курочка в «Ажуре» из картофеля

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
Курочка в «Ажуре» из картофеля
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 165 ккал
Белки 13.5 грамм
Жиры 7.6 грамм
Углеводы 5.2 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 2 шт.
Мука 60 г
Твердый сыр 100 г
Сырое яйцо 1 шт.
Картофель 6 шт.
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Петрушку измельчить и смешать с сыром.

Петрушку измельчить и смешать с сыром.
2.

Мясо порезать тонкими полосками.

Мясо порезать тонкими полосками.
3.

На сковороде с подсолнечным маслом обжарить мясо до готовности. Посолить и приправить перцем.

На сковороде с подсолнечным маслом обжарить мясо до готовности. Посолить и приправить перцем.
4.

Картофель очистить от кожуры, помыть и измельчить на терке. Отжать и вбить куриное яйцо, 60 грамм муки и немного соли. Хорошенько перемешать.

Картофель очистить от кожуры, помыть и измельчить на терке. Отжать и вбить куриное яйцо, 60 грамм муки и немного соли. Хорошенько перемешать.
5.

В сковороде подогреть подсолнечное масло и равномерно выложить картофель.

В сковороде подогреть подсолнечное масло и равномерно выложить картофель.
6.

Картофель обжаривать 2-3 минуты с одной стороны, а потом перевернуть и положить на одну половину картофельного блина куриное мясо.

Картофель обжаривать 2-3 минуты с одной стороны, а потом перевернуть и положить на одну половину картофельного блина куриное мясо.
7.

Содержимое сковороды присыпать сыром и измельченной зеленью.

Содержимое сковороды присыпать сыром и измельченной зеленью.
8.

Как только сыр расплавится, накрыть часть с начинкой свободной половиной картофельного блина и еще раз обжарить с обеих сторон.

Как только сыр расплавится, накрыть часть с начинкой свободной половиной картофельного блина и еще раз обжарить с обеих сторон.
Полезный совет
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии

Олеся
Олеся
18 февраля 2020

Ооочень аппетитно! Уже чувствую хруст картошечки и курочку. :)

Рейтинг
Сергей
Сергей
29 января 2020

Да, кстати, начинку можно и из субпродуктов делать, тоже очень вкусно

Рейтинг
Елена
Елена
27 октября 2019

Драники с куриной начинкой)

Рейтинг
Юлия
Юлия
12 октября 2019

Курочка получилась очень нежная и сочная!

Рейтинг
Юлия
Юлия
12 октября 2019

У меня получилось 6 порций

Рейтинг
Александр
Александр
1 апреля 2019

Очень аппетитно. Обязательно попробую.

Рейтинг
Анна
Анна
22 января 2019

Интересный рецептик. Готовить недолго. Надо попробовать.

Рейтинг
сергей
сергей
19 января 2019

а я бы еще для остроты вкуса добавил чеснока или лука для пикантности

Рейтинг
сергей
сергей
24 января 2018

такое блюдо и на праздничный стол можно подать

Рейтинг
Иринка
Иринка
16 января 2018

А сколько порций в итоге будет?

Рейтинг
Оставить комментарий