Рецепты блюд из курицы для детей Курица на сковороде Русская PT55M PT55M
Курочка в «Ажуре» из картофеля — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Курочка в «Ажуре» из картофеля

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
55 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 165 ккал
Белки 13.5 грамм
Жиры 7.6 грамм
Углеводы 5.2 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 2 шт.
Мука 60 г
Твердый сыр 100 г
Сырое яйцо 1 шт.
Картофель 6 шт.
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Петрушку измельчить и смешать с сыром.

Петрушку измельчить и смешать с сыром.
2.

Мясо порезать тонкими полосками.

Мясо порезать тонкими полосками.
3.

На сковороде с подсолнечным маслом обжарить мясо до готовности. Посолить и приправить перцем.

На сковороде с подсолнечным маслом обжарить мясо до готовности. Посолить и приправить перцем.
4.

Картофель очистить от кожуры, помыть и измельчить на терке. Отжать и вбить куриное яйцо, 60 грамм муки и немного соли. Хорошенько перемешать.

Картофель очистить от кожуры, помыть и измельчить на терке. Отжать и вбить куриное яйцо, 60 грамм муки и немного соли. Хорошенько перемешать.
5.

В сковороде подогреть подсолнечное масло и равномерно выложить картофель.

В сковороде подогреть подсолнечное масло и равномерно выложить картофель.
6.

Картофель обжаривать 2-3 минуты с одной стороны, а потом перевернуть и положить на одну половину картофельного блина куриное мясо.

Картофель обжаривать 2-3 минуты с одной стороны, а потом перевернуть и положить на одну половину картофельного блина куриное мясо.
7.

Содержимое сковороды присыпать сыром и измельченной зеленью.

Содержимое сковороды присыпать сыром и измельченной зеленью.
8.

Как только сыр расплавится, накрыть часть с начинкой свободной половиной картофельного блина и еще раз обжарить с обеих сторон.

Как только сыр расплавится, накрыть часть с начинкой свободной половиной картофельного блина и еще раз обжарить с обеих сторон.
Полезный совет
Избегайте жгучих приправ в детских блюдах: замените красный перец на паприку, а острый соус на соевый или терияки. Хороший рецепт не испортить зеленью — используйте ее при подаче, чтобы дополнительно обогатить блюдо витаминами. Красивая и оригинальная подача — один из ключиков к сердцу маленьких гурманов.