Духовка Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Курочка в томатно-винном соусе по-итальянски

У вас в избранном Добавить в избранное
115 минут
Распечатать
Курочка в томатно-винном соусе по-итальянски

Курица в томатно-винном соусе – это очень аппетитно. Вино и томатная паста придают блюду изысканный вкус. Если Вы любите интересные блюда с потрясающим ароматом – этот рецепт то, что Вам нужно.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 156 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 9 грамм

Ингредиенты

Курица "Петелинка" 1 кг
Красное сухое вино 200 мл
Томатная паста 30 г
Чеснок 20 г
Сливочное масло 60 г
Тимьян 5 веток
Базилик 3 ветки
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Налейте вино в сковороду, выпарите жидкость до двух ложек. Остудите.

2.

Добавьте две ветки тимьяна, пасту томатную, специи и растопленное масло, все перемешайте.

3.

Курицу помойте и снаружи, и внутри. Обсушите бумажным полотенцем.

4.

Обмажьте тушку винным соусом, оставьте курицу на 20 минут мариноваться.

5.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, запекайте курицу 1 час. Готовое блюдо украсьте веточками тимьяна и базилика, подавайте с гарниром из риса. Приятного аппетита.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии