Духовка Итальянская PT1H55M PT1H55M
Курочка в томатно-винном соусе по-итальянски — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Курочка в томатно-винном соусе по-итальянски

У вас в избранном Добавить в избранное
115 минут
Распечатать
Курочка в томатно-винном соусе по-итальянски

Курица в томатно-винном соусе – это очень аппетитно. Вино и томатная паста придают блюду изысканный вкус. Если Вы любите интересные блюда с потрясающим ароматом – этот рецепт то, что Вам нужно.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 156 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 9 грамм

Ингредиенты

Курица «Петелинка» 1 кг
Красное сухое вино 200 мл
Томатная паста 30 г
Чеснок 20 г
Сливочное масло 60 г
Тимьян 5 веток
Базилик 3 ветки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Налейте вино в сковороду, выпарите жидкость до двух ложек. Остудите.

2.

Добавьте две ветки тимьяна, пасту томатную, специи и растопленное масло, все перемешайте.

3.

Курицу помойте и снаружи, и внутри. Обсушите бумажным полотенцем.

4.

Обмажьте тушку винным соусом, оставьте курицу на 20 минут мариноваться.

5.

Разогрейте духовой шкаф до 180°С, запекайте курицу 1 час. Готовое блюдо украсьте веточками тимьяна и базилика, подавайте с гарниром из риса. Приятного аппетита.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии