Курица на плите Азиатская PT30M PT30M
Кускус с куриным филе и овощами — рецепты из курицы от Петелинки»

Кускус с куриным филе и овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Кускус с куриным филе и овощами

Вопреки расхожему мнению, кускус — это не злак, а крупа из пшеницы. У нее довольно мелкая текстура и нейтральный вкус — идеальные свойства для универсального гарнира. Обязательно попробуйте, если вы еще не открыли её для себя! Этот рецепт может стать отличным стартом: кускус отлично подчеркнет яркий вкус и аромат курочки «Петелинка» с овощами и специями.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 158 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 16 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 400 г
Кускус 200 г
Помидоры 250 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 2 веточки
Молотая корица 1/4 ч. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Вода 500 мл
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте крупно натертую морковь, перемешайте и жарьте еще пару минут.

2.

Добавьте нарезанные помидоры, обжарьте еще 2-3 минуты и выложите овощи в миску.

3.

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте их на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая, посолите, добавьте обжаренные овощи, перемешайте и готовьте под крышкой ещё 5-7 минут.

4.

Влейте воду, добавьте корицу, посолите. Доведите до кипения и готовьте после закипания еще 3-5 минут.

5.

Добавьте кускус, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-8 минут, до готовности кускуса.

6.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию
Оставить комментарий