Рецепты здорового питания Курица на плите Итальянская PT1H PT1H
Кускус с курицей и овощами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Кускус с курицей и овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 139.8 ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 5.9 грамм
Углеводы 6.5 грамм

Ингредиенты

Филе бедра куриное без кожи 300 г
Замороженная овощная смесь 1 стакан
Кускус 1 стакан
Сливочное масло 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сушеные листья орегано или базилика ½ ч.л.
Жирные сливки 2-3 ст.л.
Черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

2.

Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле с толстым дном, выложить туда филе и обжарить 2-3 минуты.

3.

Не размораживая, добавить в кастрюлю овощи. Посолить и поперчить. Как только овощи разморозятся, добавить базилик или орегано и готовить всё, помешивая, еще 2 минуты.

4.

Влить в кастрюлю стакан воды, добавить сливки и довести до кипения.

5.

Всыпать кускус, перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. Блюдо будет готово через 5 минут – ему нужно только дать настояться, не открывая крышку.

Полезный совет
Подача со свежими овощами — простой способ увеличить количество витаминов в блюде. Подавать блюда лучше небольшими порциями — здоровое питание предполагает много небольших по объему приемов пищи. Выбирайте продукты с минимальным количеством добавок. Лучше отдать предпочтение свежим ингредиентам, а не консервированным.