Плита Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
3 / 5

Кускус с курицей и овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Кускус с курицей и овощами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе бедра куриное без кожи 300 г
Замороженная овощная смесь (стручковая фасоль, морковь, сладкая паприка) 1 стакан
Кускус 1 стакан
Сливочное масло 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сушеные листья орегано или базилика ½ ч.л.
Жирные сливки 2-3 ст.л.
Черный молотый перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

2.

Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле с толстым дном, выложить туда филе и обжарить 2-3 минуты.

3.

Не размораживая, добавить в кастрюлю овощи. Посолить и поперчить. Как только овощи разморозятся, добавить базилик или орегано и готовить всё, помешивая, еще 2 минуты.

4.

Влить в кастрюлю стакан воды, добавить сливки и довести до кипения.

5.

Всыпать кускус, перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. Блюдо будет готово через 5 минут – ему нужно только дать настояться, не открывая крышку.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии