Плита Азиатская 00:40:00
Рейтинг:
4 / 5

Лагман из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Лагман из курицы

Хотите узнать, как приготовить лагман из курицы? Тогда читайте рецепт и готовьте необходимые ингредиенты.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 113 ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 4.09 грамм
Углеводы 11.98 грамм

Ингредиенты

Филе куриное 1 кг
Баклажан 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста белокочанная 400 г
Болгарский перец 2 шт.
Лук 2 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 1 головка
Лапша 500 г
Подсолнечное масло по вкусу
Соль, зелень, перец, приправы по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Все овощи необходимо помыть, почистить. Лук порежьте полукольцами, морковь, баклажан и перец – соломкой.

2.

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью, выложите в миску.

3.

Обжарьте баклажаны с болгарским перцем, выложите в миску.

4.

Помойте и порежьте помидоры на небольшие дольки, слегка обжарив.

5.

Вымойте куриное филе, просушите, нарежьте небольшими кусочками.

6.

В жаровню, где будет готовиться лагман, влейте немного растительного масла и отправьте туда куриное мясо, обжаривайте его до золотой корочки.

7.

Порежьте соломкой капусту и отправьте к мясу обжариваться.

8.

Все овощи, которые прожаривались по отдельности, отправьте к капусте и мясу, добавьте воду или бульон, специи, измельченный чеснок и готовьте около 15 минут.

9.

Лапшу приготовьте в отдельной кастрюле: в подсоленную и кипящую воду опустите лапшу и варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг.

10.

Разложите лапшу в глубокие тарелки, сверху выложите мясо с овощами. Блюдо можно украсить зеленью.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии