Плита Азиатская PT50M
Рейтинг:
3 / 5

Лапша соба с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Лапша соба с курицей

Если хочется съесть нечто малокалорийное, но вкусное и питательное, то лапша соба с курицей. Блюдо получается действительно вкусным, при том, что на его приготовление уходит минимум времени и сил. Да и редких продуктов, которые невозможно купить в ближайшем магазине, для этого не требуется.

 

К Вам неожиданно пришли гости, которых хочется удивить экзотическим блюдо? Приступайте!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 203.4 ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 20.1 грамм

Ингредиенты

Лапша гречневая (соба) 300 г
Лук красный 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук-порей ½ стебля
Зеленая стручковая фасоль 1 чашка
Перец чили красный 1 стручок
Чеснок 2 зубчика
Соус соевый 3 ст. л.
Филе бедра куриное (без кожи ) 200 г
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лапшу отварить в кипящей воде 3 минуты, затем сразу же откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

2.

Нарезать красный лук и чеснок тонкой соломкой, свежий перец очистить от семян и нарезать полукольцами.

3.

Разогреть в воке немного растительного масла. Филе куриное нарезать мелкими кусочками.

4.

Обжарить куриное филе 3 минуты на сильном огне. Добавить овощи и обжаривать все вместе еще 1 минуту. Затем выложить в сковороду лапшу, добавить масла и перемешивать все вместе еще 3-4 минуты. Заправить соевым соусом и сразу подавать.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии