Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Азиатская PT50M PT50M
Лапша соба с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
1 / 5 5 0
9 отзывов

Лапша соба с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать

Если хочется съесть нечто малокалорийное, но вкусное и питательное, то лапша соба с курицей. Блюдо получается действительно вкусным, при том, что на его приготовление уходит минимум времени и сил. Да и редких продуктов, которые невозможно купить в ближайшем магазине, для этого не требуется.

 

К Вам неожиданно пришли гости, которых хочется удивить экзотическим блюдо? Приступайте!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 203.4 ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 20.1 грамм

Ингредиенты

Филе бедра куриное (без кожи ) 200 г
Лапша гречневая (соба) 300 г
Лук красный 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук-порей ½ стебля
Зеленая стручковая фасоль 1 чашка
Перец чили красный 1 стручок
Чеснок 2 зубчика
Соус соевый 3 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лапшу отварить в кипящей воде 3 минуты, затем сразу же откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

2.

Нарезать красный лук и чеснок тонкой соломкой, свежий перец очистить от семян и нарезать полукольцами.

3.

Разогреть в воке немного растительного масла. Филе куриное нарезать мелкими кусочками.

4.

Обжарить куриное филе 3 минуты на сильном огне. Добавить овощи и обжаривать все вместе еще 1 минуту. Затем выложить в сковороду лапшу, добавить масла и перемешивать все вместе еще 3-4 минуты. Заправить соевым соусом и сразу подавать.

Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.