Плита Азиатская 00:25:00
Рейтинг:
5 / 5

Удон с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
25 минут
Распечатать
Удон с курицей

Блюда японской и тайской кухонь загадочны, вкусны и элементарны в приготовлении. Рецепт лапши удон с курицей и овощами также не отличается сложностью и недоступными продуктами. Ароматная обжаренная курица, нежная лапша удон, свежесть тушеных овощей, необычный пикантный соус – блюда Азии как всегда, получаются восхитительными, красивыми и вкусными. 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 151 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 19 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 250 грамм
Кабачок 50 грамм
Морковь 50 грамм
Болгарский сладкий перец 50 грамм
Пекинская капуста 50 грамм
Грибы 100 грамм
Лук 50 грамм
Крахмал 4 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Лапша удон 100 грамм
Соевый соус 60 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Семена кунжута по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Ополосните и очистите все овощи: лук, морковь, чеснок, кабачок, перец.

2.

Грибы промойте, если необходимо срежьте ножки, корешки.

3.

Нарежьте все подготовленные овощи, пекинскую капусту и грибы тонкой соломкой.

4.

В кастрюле вскипятите воду, посолите ее. Выложите лапшу удон, варите, помешивая, 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг.

5.

Нарежьте курицу некрупными кусочками, обваляйте их в крахмале.

6.

Выложите мясо в хорошо прогретое на сковороде масло, обжарьте на сильном огне, непрерывно помешивая, в течение 1 минуты.

7.

Добавьте грибы, обжаривайте до выпаривания жидкости.

8.

Положите к курице и грибам лук, перец, морковь и кабачок, слегка посолите, перемешайте. Жарьте 5 минут.

9.

Добавьте пекинскую капусту, пластинки чеснока. Обжарьте их вместе с другими ингредиентами на сковороде в течение 2-3 минут.

10.

Переложите к курице с овощами приготовленную лапшу удон, влейте соевый соус.

11.

Выдержите на медленном огне еще 2 минуты, снимите с огня.

12.

Подавайте удон с курицей сразу после приготовления, не забудьте посыпать блюдо семенами кунжута.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии