Удон с овощами и курицей
Блюда японской и тайской кухонь загадочны, вкусны и элементарны в приготовлении. Рецепт лапши удон с курицей и овощами также не отличается сложностью и недоступными продуктами. Ароматная обжаренная курица, нежная лапша удон, свежесть тушеных овощей, необычный пикантный соус – блюда Азии как всегда, получаются восхитительными, красивыми и вкусными.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Ополосните и очистите все овощи: лук, морковь, чеснок, кабачок, перец.
Грибы промойте, если необходимо срежьте ножки, корешки.
Нарежьте все подготовленные овощи, пекинскую капусту и грибы тонкой соломкой.
В кастрюле вскипятите воду, посолите ее. Выложите лапшу удон, варите, помешивая, 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг.
Нарежьте курицу некрупными кусочками, обваляйте их в крахмале.
Выложите мясо в хорошо прогретое на сковороде масло, обжарьте на сильном огне, непрерывно помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте грибы, обжаривайте до выпаривания жидкости.
Положите к курице и грибам лук, перец, морковь и кабачок, слегка посолите, перемешайте. Жарьте 5 минут.
Добавьте пекинскую капусту, пластинки чеснока. Обжарьте их вместе с другими ингредиентами на сковороде в течение 2-3 минут.
Переложите к курице с овощами приготовленную лапшу удон, влейте соевый соус.
Выдержите на медленном огне еще 2 минуты, снимите с огня.
Подавайте удон с курицей сразу после приготовления, не забудьте посыпать блюдо семенами кунжута.
Если вам нравятся острые блюда, перемешайте готовое блюдо с измельченным перцем чили, мелко тертым имбирем. Это блюдо для нашей кухни непривычное, но очень вкусное. Мы уверены, что удон с курицей займет достойное место в вашем рационе. Столь же необычным интересным блюдом является жаркое по-китайски, обязательно попробуйте приготовить его по нашему подробному рецепту. Приятного аппетита.
Комментарии
Интересно попробовать каким получится блюдо на вкус. Такой микс овощей, специй. Вместо лапши я бы добавила спагетти, домашние лапшу не очень любят.
Интересно, если не добавлять пекинскую капусту, вкус не пострадает? Это единственное, что мы не едим. А так - интересное, простое и, что самое для меня главное, довольно низкокалорийное блюдо. Как-нибудь, как закуплю все нужное, побалую своих гурманов.
Ммм...Удон с курицей - это звучит аппетитно) Надо будет попробовать! Скажите, пожалуйста, чем можно заменить кунжут? Заранее спасибо)
Обожаю азиатскую кухню, думаю было бы еще вкуснее если заменить курицу на порезанную соломкой постную свинину и обжарить ее с паприкой и небольшим количеством красного перца. Спасибо за рецепт!
А есть значение какие использовать грибы? Корейцы, наверно, что бы приготовить удон с курицей берут какие-то специальные грибы.