Курица на плите Азиатская PT25M PT25M
Удон с овощами и курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 13

Удон с овощами и курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
25 минут
Распечатать
Удон с овощами и курицей

Блюда японской и тайской кухонь загадочны, вкусны и элементарны в приготовлении. Рецепт лапши удон с курицей и овощами также не отличается сложностью и недоступными продуктами. Ароматная обжаренная курица, нежная лапша удон, свежесть тушеных овощей, необычный пикантный соус – блюда Азии как всегда, получаются восхитительными, красивыми и вкусными. 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 178 ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 10 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 250 грамм
Кабачок 50 грамм
Морковь 50 грамм
Болгарский сладкий перец 50 грамм
Пекинская капуста 50 грамм
Грибы 100 грамм
Лук 50 грамм
Крахмал 4 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Лапша удон 100 грамм
Соевый соус 60 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Семена кунжута по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Ополосните и очистите все овощи: лук, морковь, чеснок, кабачок, перец.

2.

Грибы промойте, если необходимо срежьте ножки, корешки.

3.

Нарежьте все подготовленные овощи, пекинскую капусту и грибы тонкой соломкой.

4.

В кастрюле вскипятите воду, посолите ее. Выложите лапшу удон, варите, помешивая, 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг.

5.

Нарежьте курицу некрупными кусочками, обваляйте их в крахмале.

6.

Выложите мясо в хорошо прогретое на сковороде масло, обжарьте на сильном огне, непрерывно помешивая, в течение 1 минуты.

7.

Добавьте грибы, обжаривайте до выпаривания жидкости.

8.

Положите к курице и грибам лук, перец, морковь и кабачок, слегка посолите, перемешайте. Жарьте 5 минут.

9.

Добавьте пекинскую капусту, пластинки чеснока. Обжарьте их вместе с другими ингредиентами на сковороде в течение 2-3 минут.

10.

Переложите к курице с овощами приготовленную лапшу удон, влейте соевый соус.

11.

Выдержите на медленном огне еще 2 минуты, снимите с огня.

12.

Подавайте удон с курицей сразу после приготовления, не забудьте посыпать блюдо семенами кунжута.

Если вам нравятся острые блюда, перемешайте готовое блюдо с измельченным перцем чили, мелко тертым имбирем. Это блюдо для нашей кухни непривычное, но очень вкусное. Мы уверены, что удон с курицей займет достойное место в вашем рационе. Столь же необычным интересным блюдом является жаркое по-китайски, обязательно попробуйте приготовить его по нашему подробному рецепту. Приятного аппетита.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии

Рыжая
Рыжая
6 августа 2019

Интересно попробовать каким получится блюдо на вкус. Такой микс овощей, специй. Вместо лапши я бы добавила спагетти, домашние лапшу не очень любят.

Рейтинг
Мария
Мария
1 августа 2019

Интересно, если не добавлять пекинскую капусту, вкус не пострадает? Это единственное, что мы не едим. А так - интересное, простое и, что самое для меня главное, довольно низкокалорийное блюдо. Как-нибудь, как закуплю все нужное, побалую своих гурманов.

Рейтинг
Влад
Влад
27 июля 2019

Ммм...Удон с курицей - это звучит аппетитно) Надо будет попробовать! Скажите, пожалуйста, чем можно заменить кунжут? Заранее спасибо)

Рейтинг
Соловьёва
Соловьёва
25 июля 2019

Обожаю азиатскую кухню, думаю было бы еще вкуснее если заменить курицу на порезанную соломкой постную свинину и обжарить ее с паприкой и небольшим количеством красного перца. Спасибо за рецепт!

Рейтинг
Валерий
Валерий
23 июля 2019

А есть значение какие использовать грибы? Корейцы, наверно, что бы приготовить удон с курицей берут какие-то специальные грибы.

Рейтинг
Оставить комментарий