Курица на плите Азиатская PT1H30M PT1H30M
Лапша вок с курицей и овощами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Лапша вок с курицей и овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Лапша вок с курицей и овощами

Лапша вок с курицей и овощами – сытное и вкусное блюдо китайской кухни. Главный секрет его приготовления – обжаривание всех ингредиентов на специальной глубокой сковороде вок. Она имеет цилиндрическую форму, толстые стенки и округлое дно. При приготовлении рекомендуем использовать свежие сезонные овощи, например, стручки фасоли или гороха, молодую кукурузу, болгарский перец. Подается блюдо к столу в горячем виде.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 175 ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 20.42 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 400 г
Лапша 200 г
Имбирь 30 г
Перец болгарский 3 шт.
Чеснок 20 г
Соус соевый 3 ст. л.
Кешью 120 г
Лук зеленый 30 г
Масло кунжутное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Кунжут по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите в отдельной емкости тонкую лапшу. Она должна получиться слегка пружинистой, но не сырой.

2.

Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке.

3.

Поставьте вок на огонь, налейте в него кунжутное масло. Обжарьте на среднем огне чеснок с имбирем в течение 2 минут. Они придадут невероятный аромат маслу, в котором будет обжариваться мясо.

4.

Промойте куриное филе и немного обсушите. Нарежьте небольшими узкими дольками мясо, обжарьте в воке с чесноком и имбирем.

5.

Промойте болгарский перец, нарежьте полукольцами, удалив зернышки. Выньте готовое филе из вока, обжарьте перец.

6.

Измельчите вымытый пучок зеленого лука. Обжарьте его с болгарским перцем, затем выложите обратно филе.

7.

Насыпьте в вок орешки кешью, посолите, поперчите.

8.

Добавьте лапшу, тщательно перемешайте. Влейте соевый соус. Тушите 3 минуты постоянно перемешивая.

9.

Дайте готовому блюду немного постоять, чтобы оно хорошо пропиталось запахами и соками. Каждую порцию посыпьте кунжутными семенами. Отдельно можете подать соевый соус. Приятного аппетита!

Полезный совет
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.
Оставить комментарий