Русская 00:45:00
Рейтинг:
3 / 5

Лаваш с копченой курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Лаваш с копченой курицей

Хотите приготовить необычное, вкусное блюдо, но нет времени? Тогда попробуйте сделать лаваш с копченой курицей. Это даже не блюдо, а вкусная и необычная закуска, которая будет уместна на любом праздничном столе.

 

Если на кухне не оказалось фольги, можно завернуть лаваш в полиэтиленовую пленку. И помните – чем дольше лаваш будет находиться в холодильнике, тем лучше он пропитается. Попробуйте также наш запеченный рулет из лаваша с курицей или другие блюда из курицы – все зависит лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 127 ккал
Белки 11.1 грамм
Жиры 4.7 грамм
Углеводы 5.8 грамм

Ингредиенты

Копченая курица ½ шт.
Лаваш 1 шт.
Сыр моцарелла 100 г
Чеснок 1 зубчик
Помидор 1 шт.
Соль, зелень, майонез по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

С помидора снимите кожицу и порежьте его на маленькие кусочки. Для этого можно окатить помидор кипятком, после чего шкурка снимается очень просто.

2.

Копченое куриное мясо также порежьте маленькими кусочками.

3.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

4.

Сыр натрите на терке.

5.

Лаваш смажьте чесночным соусом, сверху положите мелко порезанные помидоры, куриное мясо, натертый сыр и зелень. По желанию, можно добавить сверху немного майонеза.

6.

Заверните лаваш, как рулет, в фольгу и положите на час-два в холодильник. По истечении времени лаваш готов к употреблению, его достают из фольги, нарезают толщиной 1,5-2 см.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии