Рецепты блюд из курицы для детей Курица на плите Грузинская PT20M PT20M
Лаваш с копченой курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
6 отзывов

Лаваш с копченой курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
20 минут
Распечатать

Хотите приготовить необычное, вкусное блюдо, но нет времени? Тогда попробуйте сделать лаваш с копченой курицей. Это даже не блюдо, а вкусная и необычная закуска, которая будет уместна на любом праздничном столе.

 

Если на кухне не оказалось фольги, можно завернуть лаваш в полиэтиленовую пленку. И помните – чем дольше лаваш будет находиться в холодильнике, тем лучше он пропитается. Попробуйте также наш запеченный рулет из лаваша с курицей или другие блюда из курицы – все зависит лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 139 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 4.3 грамм
Углеводы 5.8 грамм

Ингредиенты

Копченая курица ½ шт.
Лаваш 1 шт.
Сыр моцарелла 100 г
Чеснок 1 зубчик
Помидор 1 шт.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

С помидора снимите кожицу и порежьте его на маленькие кусочки. Для этого можно окатить помидор кипятком, после чего шкурка снимается очень просто.

2.

Копченое куриное мясо также порежьте маленькими кусочками.

3.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

4.

Сыр натрите на терке.

5.

Лаваш смажьте чесночным соусом, сверху положите мелко порезанные помидоры, куриное мясо, натертый сыр и зелень. По желанию, можно добавить сверху немного майонеза.

6.

Заверните лаваш, как рулет, в фольгу и положите на час-два в холодильник. По истечении времени лаваш готов к употреблению, его достают из фольги, нарезают толщиной 1,5-2 см.

Если на кухне не оказалось фольги, можно завернуть лаваш в полиэтиленовую пленку. И помните – чем дольше лаваш будет находиться в холодильнике, тем лучше он пропитается. Попробуйте также наш запеченный рулет из лаваша с курицей или другие блюда из курицы – все зависит лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Полезный совет
Избегайте жгучих приправ в детских блюдах: замените красный перец на паприку, а острый соус на соевый или терияки. Хороший рецепт не испортить зеленью — используйте ее при подаче, чтобы дополнительно обогатить блюдо витаминами. Красивая и оригинальная подача — один из ключиков к сердцу маленьких гурманов.