Курица на плите Грузинская PT20M PT20M
Лаваш с копченой курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Лаваш с копченой курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Лаваш с копченой курицей

Хотите приготовить необычное, вкусное блюдо, но нет времени? Тогда попробуйте сделать лаваш с копченой курицей. Это даже не блюдо, а вкусная и необычная закуска, которая будет уместна на любом праздничном столе.

 

Если на кухне не оказалось фольги, можно завернуть лаваш в полиэтиленовую пленку. И помните – чем дольше лаваш будет находиться в холодильнике, тем лучше он пропитается. Попробуйте также наш запеченный рулет из лаваша с курицей или другие блюда из курицы – все зависит лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 139 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 4.3 грамм
Углеводы 5.8 грамм

Ингредиенты

Копченая курица ½ шт.
Лаваш 1 шт.
Сыр моцарелла 100 г
Чеснок 1 зубчик
Помидор 1 шт.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

С помидора снимите кожицу и порежьте его на маленькие кусочки. Для этого можно окатить помидор кипятком, после чего шкурка снимается очень просто.

2.

Копченое куриное мясо также порежьте маленькими кусочками.

3.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

4.

Сыр натрите на терке.

5.

Лаваш смажьте чесночным соусом, сверху положите мелко порезанные помидоры, куриное мясо, натертый сыр и зелень. По желанию, можно добавить сверху немного майонеза.

6.

Заверните лаваш, как рулет, в фольгу и положите на час-два в холодильник. По истечении времени лаваш готов к употреблению, его достают из фольги, нарезают толщиной 1,5-2 см.

Если на кухне не оказалось фольги, можно завернуть лаваш в полиэтиленовую пленку. И помните – чем дольше лаваш будет находиться в холодильнике, тем лучше он пропитается. Попробуйте также наш запеченный рулет из лаваша с курицей или другие блюда из курицы – все зависит лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии

Федор
Федор
14 ноября 2019

Я б не сказал, что рецепт самый простой, но зато он пошаговый. Я не самый лучший повар, не уверен, что у меня получится, как на фото, но как это блюдо готовить я теперь знаю. Вообще, я бы попробовал вместо лаваша взять слоеное тесто + ещё можно добавить куда-нибудь укропа. Думаю, получилось бы тоже годно, но, возможно, кому-то бы и не понравилось...

Рейтинг
Егорка
Егорка
28 октября 2019

Вкусно и просто! Не стал ждать пока полежит в холодильнике, ел так

Рейтинг
Алексей
Алексей
23 октября 2019

Спасибо, выбрать что приготовить детям стало намного проще с вами ))

Рейтинг
Алина
Алина
20 октября 2019

Очень хороший рецепт.

Рейтинг
Ольга
Ольга
2 января 2019

Спасибо за рецепт. Можно кушать дома, можно взять с собой.

Рейтинг
Светлана
Светлана
5 января 2018

Ребят, пробовала приготовить это блюдо, но не было под рукой моцареллы, попробовала адыгейский сыр. Мм, вкуснятина получилась! Попробуйте, должно понравиться. А, ещё в соус добавила укропа, как выше Фёдор предлагал, довольно-таки неплохо получилось. Спасибо, Петеленка)

Рейтинг
Оставить комментарий