Плита Грузинская PT1H PT1H
Лаваш с курицей и грибами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Лаваш с курицей и грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Лаваш с курицей и грибами

Предлагаем приготовить вкусные рулетики по рецепту - лаваш с грибами и курицей. Это превосходная закуска, которая понравится и взрослым, и детям.

 

Не менее вкусные блюда из курицы Вы найдете в списке рецептов нашего сайта. Приятного аппетита! 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 135 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 6.2 грамм
Углеводы 5.9 грамм

Ингредиенты

Филе куриное ½ шт.
Лаваш 3 шт.
Шампиньоны 300 г
Болгарский перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Сметана 200 мл
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Помойте и отварите в слегка подсоленной воде куриное филе.

2.

Когда филе остынет, порежьте его на маленькие кусочки.

3.

Помойте и порежьте грибы на тонкие пластины.

4.

Очистите лук, помойте и мелко порежьте его.

5.

На сковороду налейте немного подсолнечного масла и обжарьте грибы, добавив измельченный лук. Время приготовления – 10 минут. Посолите.

6.

К обжаренным грибам и луку добавьте куриное филе, сметану, оставьте немного для смазки лаваша. К начинке можно добавить мелко нарезанную зелень.

7.

Разверните первый лаваш, хорошо смажьте его сметаной и отправьте на него третью часть начинки. С двумя другими лавашами проделайте ту же операцию.

8.

Сверните лаваш в рулет. Заверните в фольгу или пленку, отправьте в холодильник на час-полтора. По истечении времени лаваш можно доставать из холодильника, убрать фольгу, порезать на небольшие рулетики и подавать к столу.

9.

Декорировать такое блюдо очень просто. Можно взять цветной болгарский перец мелко порезать, добавить веточку зелени и украсить блюдо.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии