Курица на плите Грузинская PT1H PT1H
Лаваш с курицей и грибами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Лаваш с курицей и грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Лаваш с курицей и грибами

Предлагаем приготовить вкусные рулетики по рецепту - лаваш с грибами и курицей. Это превосходная закуска, которая понравится и взрослым, и детям.

 

Не менее вкусные блюда из курицы Вы найдете в списке рецептов нашего сайта. Приятного аппетита! 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 135 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 6.2 грамм
Углеводы 5.9 грамм

Ингредиенты

Филе куриное ½ шт.
Лаваш 3 шт.
Шампиньоны 300 г
Болгарский перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Сметана 200 мл
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Помойте и отварите в слегка подсоленной воде куриное филе.

2.

Когда филе остынет, порежьте его на маленькие кусочки.

3.

Помойте и порежьте грибы на тонкие пластины.

4.

Очистите лук, помойте и мелко порежьте его.

5.

На сковороду налейте немного подсолнечного масла и обжарьте грибы, добавив измельченный лук. Время приготовления – 10 минут. Посолите.

6.

К обжаренным грибам и луку добавьте куриное филе, сметану, оставьте немного для смазки лаваша. К начинке можно добавить мелко нарезанную зелень.

7.

Разверните первый лаваш, хорошо смажьте его сметаной и отправьте на него третью часть начинки. С двумя другими лавашами проделайте ту же операцию.

8.

Сверните лаваш в рулет. Заверните в фольгу или пленку, отправьте в холодильник на час-полтора. По истечении времени лаваш можно доставать из холодильника, убрать фольгу, порезать на небольшие рулетики и подавать к столу.

9.

Декорировать такое блюдо очень просто. Можно взять цветной болгарский перец мелко порезать, добавить веточку зелени и украсить блюдо.

Экспериментируйте с мясными блюдами – попробуйте салат с курицей или запеченый рулет. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии

Оксана
Оксана
23 ноября 2019

Мои дети и муж обожают лаваш с курицей и грибами - это их любимая закуска. Но я рецепт немного дополняю: обжариваю на сковороде не только начинку, но и сам лаваш, когда курица и грибы уже внутри. Получается закуска с хрустящей корочкой :) Еще вместо шампиньонов иногда добавляю белые грибы. Думаю здесь можно свободно экспериментировать с начинкой!

Рейтинг
Любовь
Любовь
14 ноября 2019

Отличная идея для закуски к праздничному столу. Рецепт забираю к себе в копилку. Я люблю закуски из лаваша. Делаю лаваш с плавленным сыром, зеленью и красной рыбкой. Тоже очень вкусно и уходит на ура.

Рейтинг
Алевтина
Алевтина
11 ноября 2019

обязательно попробуем,спасибо!

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
24 декабря 2018

Спасибо. Очень вкусный лаваш с курицей получается. Я ещё иногда добавляю немного сыра, кладу в духовку на пять минут, а потом так же в холодильник. Вкусная закусочка получается.

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
16 ноября 2018

Грибы - это такой ингредиент, который подходит практически для любых блюд. В моем исполнении лаваш с курицей и грибами включает еще такие продукты, как морковь по-корейски и свежие огурчики, потертые соломкой. Получается просто объедение!

Рейтинг
Егорка
Егорка
12 января 2018

Жульен в лаваше-Вкусняха!!!! Я перец болгарский нигде не добавлял, забыл! А в рецепте тоже его нигде не добавлено, хотя в ингредиентах он есть! Но и без него вкусно! В следущий раз сыр добавлю еще

Рейтинг
Оставить комментарий