Рецепты праздничных блюд из курицы Курица на плите Азиатская PT30M PT30M
Лаваш с курицей и корейской морковью — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Лаваш с курицей и корейской морковью

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
30 минут
Распечатать

Когда встает вопрос о холодных закусках на праздничный стол, многие не знают что подать, кроме сыра и колбас. А, ведь, можно столько всего приготовить, например, лаваш с курицей и корейской морковью. Получается вкусно, готовится быстро.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 189 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Армянский лаваш 2 шт.
Растительное масло 15 мл
Морковь по-корейски 100 г
Майонез 40 г
Петрушка 4 ветки
Кинза 4 ветки
Укроп 4 ветки

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте мясо небольшими кусками. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Закройте сковороду крышкой, тушите 15 минут до готовности.

2.

Отварите яйца вкрутую, измельчите.

3.

Всю зелень нарежьте.

4.

Перемешайте в глубокой миске все подготовленные продукты, добавьте майонез, перемешайте.

5.

Лаваш расстелите, выложите начинку ровным слоем по всей поверхности, сверните лист рулетом.

Остудите готовый лаваш в холодильнике, нарежьте на порционные куски. Готовьте с удовольствием, а в следующий раз попробуйте другой наш рулет из лаваша с курицей.

Полезный совет
Не бойтесь проявить оригинальность в подаче — чем ярче будет украшена курочка, тем интереснее она будет смотреться на праздничном столе. Отличное дополнение к куриному мясу — розовые и невыдержанные белые вина. Готовые приправы для курицы — простое решение, но, чтобы блюдо приобрело свой неповторимый вкус, лучше самостоятельно выбрать сочетание специй.