Духовка Итальянская PT1H10M
Рейтинг:
5 / 5

Лазанья с куриным фаршем

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Лазанья с куриным фаршем

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе куриное 2 шт.
Специи по вкусу
Перец болгарский 2 шт.

Рецепт приготовления

1.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, готовить 3 минуты, помешивая. Приправить солью, перцем и снять с огня.

2.

В глубоком сотейнике приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого цвета. Влить холодное молоко, сразу начать интенсивно размешивать соус венчиком, чтобы не было комков. Довести практически до кипения и приправить мускатом, солью, перцем. Всыпать в соус тертый мягкий сыр, перемешать.

3.

Пасту для лазаньи опустить в кипящую воду на 1 минуту и сразу достать. Выложить на вощеный пергамент для выпечки.

4.

Собрать лазанью в форме с высокими краями, соблюдая последовательность слоев: слой пасты (из трех пластин), слой фарша, жаренного с луком, толстый слой соуса бешамель, слой пармезана. Повторить всю последовательность еще трижды.

5.

Накрыть лазанью фольгой и выпекать 20 минут при 200°C в разогретой духовке. Затем снять фольгу и выпекать без нее еще 20 минут при 180°C.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии