Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Итальянская PT1H10M PT1H10M
Лазанья с курицей «Петелинка» и томатом с соусом бешамель — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Лазанья с курицей «Петелинка» и томатом с соусом бешамель

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
70 минут
Распечатать

Итальянская кухня разнообразна и включает в себя множество рецептов интересных, оригинальных блюд. Лазанья – еще один кулинарный шедевр Италии, который полюбили во многих странах мира. И в этом нет ничего удивительного – ароматный мясной соус, нежные листья лазаньи, бесподобный соус бешамель – простое в приготовлении и вкусное блюдо способно украсить стол, собранный по любому случаю.

 

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 205.6 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 12 грамм
Углеводы 9.8 грамм

Ингредиенты

Филе курицы «Петелинка» 2 уп.
Сухое белое вино 180 мл
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Стебель сельдерея 2 шт.
Розмарин 2 ветки
Петрушка 80 г
Томаты в собственном соку 800 г
Масло оливковое 100 мл
Орегано 5 г
Мука в/с 80 г
Молоко 1 л
Сливочное масло 75 г
Соль, мускатный орех ¼ ч.л.
Готовая паста «Лазанья» 500 г
Оливковое масло 30 мл
Моцарелла 250 г
Пармезан 150 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Очистить чеснок, морковь, лук и корешки сельдерея. Нарубить овощи мелкими кусочками.

Очистить чеснок, морковь, лук и корешки сельдерея. Нарубить овощи мелкими кусочками.
2.

Прокрутить курицу в мясорубке.

Прокрутить курицу в мясорубке.
3.

Измельчить листья петрушки и розмарина.

Измельчить листья петрушки и розмарина.
4.

Раскалить в глубокой толстостенной сковороде оливковое масло, обжарить кусочки овощей в течение 10 минут. Выложить фарш, помешивая, жарить до полной готовности мясного изделия, примерно 10 минут. Влить вино, томить 5-10 минут, пока жидкость не выпарится, уменьшившись в объеме в два-три раза.

Раскалить в глубокой толстостенной сковороде оливковое масло, обжарить кусочки овощей в течение 10 минут. Выложить фарш, помешивая, жарить до полной готовности мясного изделия, примерно 10 минут. Влить вино, томить 5-10 минут, пока жидкость не выпарится, уменьшившись в объеме в два-три раза.
5.

Добавить зелень, томаты, нарезанные небольшими кубиками, соль и перец. Тушить мясной соус на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой, 15 минут.

Добавить зелень, томаты, нарезанные небольшими кубиками, соль и перец. Тушить мясной соус на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой, 15 минут.
6.

Выложить в небольшой сотейник сливочное масло, растопить его. Добавить муку, помешивая, полностью растворить её в масле, в течение 2 минут. Влить молоко, после закипания томить на медленном огне, все время интенсивно помешивая, до загустения. Добавить соль и мускатный орех, перемешать, снять сотейник с огня.

Выложить в небольшой сотейник сливочное масло, растопить его. Добавить муку, помешивая, полностью растворить её в масле, в течение 2 минут. Влить молоко, после закипания томить на медленном огне, все время интенсивно помешивая, до загустения. Добавить соль и мускатный орех, перемешать, снять сотейник с огня.
7.

Отварить лазанью, ополоснуть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг. Пармезан натереть мелкой стружкой на терке, моцареллу нарезать небольшими кусками. Смазать форму для запекания оливковым маслом, сформировать лазанью, укладывая тонкими слоями подготовленные составляющие блюда в следующей последовательности: мясной соус, бешамель, лазанья и т.д.

Отварить лазанью, ополоснуть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг. Пармезан натереть мелкой стружкой на терке, моцареллу нарезать небольшими кусками. Смазать форму для запекания оливковым маслом, сформировать лазанью, укладывая тонкими слоями подготовленные составляющие блюда в следующей последовательности: мясной соус, бешамель, лазанья и т.д.
8.

Последним слоем выложить куриный соус, равномерно посыпать двумя видами сыра.

Последним слоем выложить куриный соус, равномерно посыпать двумя видами сыра.
9.

Готовить в прогретой до 190°С духовке 30 минут. Перед подачей блюдо слегка остудить и сбрызнуть оливковым маслом.

Готовить в прогретой до 190°С духовке 30 минут. Перед подачей блюдо слегка остудить и сбрызнуть оливковым маслом.
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.