Курица в духовке Итальянская PT1H10M PT1H10M
Лазанья с курицей в соусе бешамель — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Лазанья с курицей в соусе бешамель

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Лазанья с курицей в соусе бешамель

Что может быть лучше для семейного обеда, чем классическая итальянская кухня? Предлагаем Вам порадовать домашних аппетитной лазаньей с куриным фаршем в соусе бешамель — они наверняка по достоинству оценят Ваши кулинарные таланты!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 193.8 ккал
Белки 12.2 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 17 грамм

Ингредиенты

Фарш куриный 500 г
Репчатый лук 1 шт.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Мука 2 ст. л.
Молоко 800 мл
Мускатный орех ½ шт.
Пармезан 120 г
Моцарелла 150 г
Листы для лазаньи 12 шт.
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.

2.

Добавить фарш, готовить 3 минуты, помешивая. Приправить солью, перцем и снять с огня.

3.

В глубоком сотейнике приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого цвета.

4.

Влить холодное молоко, сразу перемешать венчиком, чтобы не было комков. Довести до кипения и приправить мускатным орехом, солью, перцем. Всыпать в соус тертый мягкий сыр, перемешать.

5.

Пасту для лазаньи опустить в кипящую воду на 1 минуту и сразу достать. Выложить на пергамент для выпечки.

6.

Собрать лазанью в форме с высокими краями, соблюдая последовательность слоев: слой пасты (из трех пластин), слой зажаренного фарша с луком, толстый слой соуса бешамель, слой пармезана. Повторить всю последовательность еще трижды.

7.

Накрыть лазанью фольгой и выпекать 20 минут при 200°C в разогретой духовке.

8.

Затем снять фольгу и выпекать без нее еще 20 минут при 180°C.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии

Клавдия
Клавдия
13 декабря 2019

Самое вкусное здесь - мясо куры от Петелинки

Рейтинг
Роман
Роман
12 декабря 2019

Всегда хорошо бы добавлять карри к блюду из курицы

Рейтинг
Роман
Роман
9 декабря 2019

блюдо станет вкуснее с базиликом, укропом и петрушкой

Рейтинг
Виталий
Виталий
6 декабря 2019

Хорошо что петелинка не просто продаёт продукцию, но и выкладывает как нужно готовить

Рейтинг
Николай
Николай
27 ноября 2019

Выглядит очень симпатично.

Рейтинг
анастасия
анастасия
22 ноября 2019

Любимое блюдо моих родителей

Рейтинг
Клавдия
Клавдия
10 декабря 2018

Люблю готовить как повар из ресторана

Рейтинг
сергей
сергей
7 декабря 2018

универсальное блюдо на праздник и на каждый день

Рейтинг
Павел
Павел
26 ноября 2018

Мне кажется это не совсем правильный рецепт

Рейтинг
Семен
Семен
21 ноября 2018

Думаю что куриное мясо лучше любого другого. Более нежное.

Рейтинг
Оставить комментарий