Духовка Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Лазанья с курицей в соусе бешамель

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Лазанья с курицей в соусе бешамель

Что может быть лучше для семейного обеда, чем классическая итальянская кухня? Предлагаем Вам порадовать домашних аппетитной лазаньей с куриным фаршем в соусе бешамель — они наверняка по достоинству оценят Ваши кулинарные таланты!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 162 ккал
Белки 12.5 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 11 грамм

Ингредиенты

Листья петрушки горсть
Фарш куриный 500 г
Репчатый лук 1 шт.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Мука 2 ст. л.
Молоко 800 мл
Мускатный орех ½ шт.
Пармезан 120 г, натереть
Моцарелла 150 г, натереть
Листы для лазаньи 12 шт.
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.

2.

Добавить фарш, готовить 3 минуты, помешивая. Приправить солью, перцем и снять с огня.

3.

В глубоком сотейнике приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого цвета.

4.

Влить холодное молоко, сразу перемешать венчиком, чтобы не было комков. Довести до кипения и приправить мускатным орехом, солью, перцем. Всыпать в соус тертый мягкий сыр, перемешать.

5.

Пасту для лазаньи опустить в кипящую воду на 1 минуту и сразу достать. Выложить на пергамент для выпечки.

6.

Собрать лазанью в форме с высокими краями, соблюдая последовательность слоев: слой пасты (из трех пластин), слой зажаренного фарша с луком, толстый слой соуса бешамель, слой пармезана. Повторить всю последовательность еще трижды.

7.

Накрыть лазанью фольгой и выпекать 20 минут при 200°C в разогретой духовке.

8.

Затем снять фольгу и выпекать без нее еще 20 минут при 180°C.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии