Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Итальянская PT1H10M PT1H10M
Лазанья с курицей в соусе бешамель — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
11 отзывов

Лазанья с курицей в соусе бешамель

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
70 минут
Распечатать

Что может быть лучше для семейного обеда, чем классическая итальянская кухня? Предлагаем Вам порадовать домашних аппетитной лазаньей с куриным фаршем в соусе бешамель — они наверняка по достоинству оценят Ваши кулинарные таланты!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 193.8 ккал
Белки 12.2 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 17 грамм

Ингредиенты

Фарш куриный 500 г
Репчатый лук 1 шт.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Мука 2 ст. л.
Молоко 800 мл
Мускатный орех ½ шт.
Пармезан 120 г
Моцарелла 150 г
Листы для лазаньи 12 шт.
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.

2.

Добавить фарш, готовить 3 минуты, помешивая. Приправить солью, перцем и снять с огня.

3.

В глубоком сотейнике приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого цвета.

4.

Влить холодное молоко, сразу перемешать венчиком, чтобы не было комков. Довести до кипения и приправить мускатным орехом, солью, перцем. Всыпать в соус тертый мягкий сыр, перемешать.

5.

Пасту для лазаньи опустить в кипящую воду на 1 минуту и сразу достать. Выложить на пергамент для выпечки.

6.

Собрать лазанью в форме с высокими краями, соблюдая последовательность слоев: слой пасты (из трех пластин), слой зажаренного фарша с луком, толстый слой соуса бешамель, слой пармезана. Повторить всю последовательность еще трижды.

7.

Накрыть лазанью фольгой и выпекать 20 минут при 200°C в разогретой духовке.

8.

Затем снять фольгу и выпекать без нее еще 20 минут при 180°C.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.