Духовка Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Лазанья с Петелинкой

У вас в избранном Добавить в избранное
75 минут
Распечатать
Лазанья с Петелинкой

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Курица ½ тушки бройлера «Петелинка»
Грибы белые 250 г
Чеснок 3 зубчика
Масло оливково 1 ст. л.
Масло сливочное 5 ст. л.
Вино белое сухое ½ ст.
Молоко 3,5 ст.
Мука пшеничная ¼ ст.
Тимьян свежий измельченный 2 ст. л.
Сыр пармезан тертый ¾ ст.
Сыр 1,5 ст.
Тесто для лазаньи 12 шт.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Тонко нарезанные грибы и измельченный лук пассеровать с солью и черным перцем 4 минуты в оливковом масле на среднем огне. Затем влить вино и тушить 2 минуты. Выложить готовые грибы с луком в миску. Удалить с предварительно пожаренной курицы кожу, отделить мясо от костей. Очень мелко нарезать куриное мясо и смешать с грибами и луком.

2.

В кастрюлю среднего размера налить молоко и вскипятить. Растопить в 4-литровой кастрюле на слабом огне сливочное масло, добавить муку и пассеровать 3 минуты. Медленно влить в муку горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить тимьян, соль, перец и готовить, изредка помешивая, до загустения (5-6 минут). Сняв с огня, отлить 1 стакан соуса в отдельную емкость. Добавить в кастрюлю с молочным соусом пармезан, тщательно перемещать до однородного массы. Затем бросить в соус грибы с луком и перемешать.

3.

В квадратную форму для выпечки налить 1/2 стакана смеси молока с мукой, сверху постелить три листа готового теста для лазаньи (концы должны немного заходить друг на друга). На слой теста равномерно выложить 1/3 грибной начинки, посыпать четвертью грубо тертого сыра. Повторить действия с тестом, грибной начинкой и сыром еще 2 раза. Затем накрыть все последними 3 листами теста, полить оставшимся соусом из молока и муки (1/2 стакана) и посыпать остатками сыра.

4.

Плотно накрыть форму для выпечки фольгой так, чтобы фольга не соприкасалась с верхним слоем лазаньи, и поставить в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 30 минут снять с лазаньи фольгу и отправить в духовку еще примерно на 15 минут. Запекать до золотистой корочки.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии