Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Итальянская PT1H15M PT1H15M
Лазанья с «Петелинкой» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Лазанья с «Петелинкой»

У вас в избранном Добавить в избранное
75 минут
Распечатать
Лазанья с «Петелинкой»
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 298 ккал
Белки 13.4 грамм
Жиры 12.9 грамм
Углеводы 13.8 грамм

Ингредиенты

Курица ½ тушки бройлера «Петелинка»
Грибы белые 250 г
Чеснок 3 зубчика
Масло оливково 1 ст. л.
Масло сливочное 5 ст. л.
Вино белое сухое ½ ст.
Молоко 3,5 ст.
Мука пшеничная ¼ ст.
Тимьян свежий измельченный 2 ст. л.
Сыр пармезан тертый ¾ ст.
Сыр 1,5 ст.
Тесто для лазаньи 12 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Тонко нарезанные грибы и измельченный лук пассировать с солью и черным перцем 4 минуты в оливковом масле на среднем огне. Затем влить вино и тушить 2 минуты. Выложить готовые грибы с луком в миску. Удалить с предварительно пожаренной курицы кожу, отделить мясо от костей. Очень мелко нарезать куриное мясо и смешать с грибами и луком.

2.

В кастрюлю среднего размера налить молоко и вскипятить. Растопить в 4-литровой кастрюле на слабом огне сливочное масло, добавить муку и пассировать 3 минуты. Медленно влить в муку горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить тимьян, соль, перец и готовить, изредка помешивая, до загустения (5-6 минут). Сняв с огня, отлить 1 стакан соуса в отдельную емкость. Добавить в кастрюлю с молочным соусом пармезан, тщательно перемещать до однородного массы. Затем бросить в соус грибы с луком и перемешать.

3.

В квадратную форму для выпечки налить 1/2 стакана смеси молока с мукой, сверху постелить три листа готового теста для лазаньи (концы должны немного заходить друг на друга). На слой теста равномерно выложить 1/3 грибной начинки, посыпать четвертью грубо тертого сыра. Повторить действия с тестом, грибной начинкой и сыром еще 2 раза. Затем накрыть все последними 3 листами теста, полить оставшимся соусом из молока и муки (1/2 стакана) и посыпать остатками сыра.

4.

Плотно накрыть форму для выпечки фольгой так, чтобы фольга не соприкасалась с верхним слоем лазаньи, и поставить в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 30 минут снять с лазаньи фольгу и отправить в духовку еще примерно на 15 минут. Запекать до золотистой корочки.

Полезный совет
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии

Сумён
Сумён
28 сентября 2019

Лазанья - одно из моих любимых блюд, вкушаешь лазаньку от петелинки и жить становиться легче, жить становиться веселее, вкуснейшее надо сказать блюдо, а в исполнении петелинки , практически идеальное, хочется отметить очень насыщенный вкус и приятный аромат сего блюда!!! и пожелать творческих успехов и подьёмов , людям , работавшим над созданием сего шедевра, спасибо вам дорогие кармильцы

Рейтинг
Мария
Мария
17 февраля 2019

наверно вкуснятина получится

Рейтинг
Оставить комментарий