Духовка Итальянская PT1H10M
Рейтинг:
5 / 5

Лазанья с рубленым куриным мясом и томатным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Лазанья с рубленым куриным мясом и томатным соусом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе бедра куриное 500 г, мелко порубить ножом или прокрутить через мясорубку 1 раз
Репчатый лук 2 шт.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Томаты в собственном соку без кожи, кубиками 500 г
Бальзамический уксус 3 ст. л.
Соль ½ ч. л.
Черный молотый перец ¼ ч. л.
Твердый сыр 120 г, натереть
Мягкий сыр 150 г, натереть
Готовые листы теста для лазаньи 12 шт.

Рецепт приготовления

1.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить половину на растительном масле. Добавить рубленое куриное мясо, готовить 3 минуты, помешивая. Приправить солью, перцем и снять с огня.

2.

В глубоком сотейнике приготовить томатный соус: растопить сливочное масло и обжарить на нем оставшийся лук до золотистого цвета.

3.

Влить томаты в собственном соку, добавить бальзамический уксус и 150 мл воды, довести практически до кипения и приправить солью, перцем. Уварить соус до уменьшения объема на треть.

4.

Пасту для лазаньи опустить в кипящую воду на 1 минуту и сразу достать. Выложить на пергамент для выпечки.

5.

Собрать лазанью в форме с высокими краями, соблюдая последовательность слоев: слой пасты (из трех пластин), слой зажаренного фарша с луком, слой смеси мягкого и твердого сыра, слой соуса. Повторить всю последовательность еще трижды.

6.

Накрыть лазанью фольгой и выпекать 20 минут при 200°C в разогретой духовке. Затем снять фольгу и выпекать без нее еще 20 минут при 180°C.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии