Курица в духовке Итальянская PT1H10M PT1H10M
Лазанья с рубленым куриным мясом и томатным соусом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Лазанья с рубленым куриным мясом и томатным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Лазанья с рубленым куриным мясом и томатным соусом
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 205 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 18 грамм

Ингредиенты

Филе бедра куриное 500 г
Репчатый лук 2 шт.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Томаты в собственном соку (без кожи) 500 г
Бальзамический уксус 3 ст. л.
Соль ½ ч. л.
Черный молотый перец ¼ ч. л.
Твердый сыр 120 г
Мягкий сыр 150 г
Готовые листы теста для лазаньи 12 шт.

Рецепт приготовления

1.

Филе бедра куриное мелко порубить ножом или прокрутить через мясорубку 1 раз. Мягкий и твёрдый сыр натереть.

2.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить половину на растительном масле. Добавить рубленое куриное мясо, готовить 3 минуты, помешивая. Приправить солью, перцем и снять с огня.

3.

В глубоком сотейнике приготовить томатный соус: растопить сливочное масло и обжарить на нем оставшийся лук до золотистого цвета.

4.

Влить томаты в собственном соку, добавить бальзамический уксус и 150 мл воды, довести практически до кипения и приправить солью, перцем. Уварить соус до уменьшения объема на треть.

5.

Пасту для лазаньи опустить в кипящую воду на 1 минуту и сразу достать. Выложить на пергамент для выпечки.

6.

Собрать лазанью в форме с высокими краями, соблюдая последовательность слоев: слой пасты (из трех пластин), слой зажаренного фарша с луком, слой смеси мягкого и твердого сыра, слой соуса. Повторить всю последовательность еще трижды.

7.

Накрыть лазанью фольгой и выпекать 20 минут при 200°C в разогретой духовке. Затем снять фольгу и выпекать без нее еще 20 минут при 180°C.

Полезный совет
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии

Елена
Елена
6 ноября 2019

Должно быть очень вкусно!

Рейтинг
Виталий
Виталий
4 ноября 2019

обожаю курицу в любом виде

Рейтинг
Сайдумаров
Сайдумаров
2 ноября 2019

Обязательно попробую и Вам расскажу!

Рейтинг
Родион
Родион
30 октября 2019

Оказывается лазанью можно приготовить самому. Спасибо Петелинке.

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
28 октября 2019

Макарошки..попробуем приготовить)

Рейтинг
Елена
Елена
26 октября 2019

МММ..надо мне попробовать!

Рейтинг
ИННОКЕНТИЙ
ИННОКЕНТИЙ
6 ноября 2018

великолепно сытный обед или ужин

Рейтинг
Мария
Мария
3 ноября 2018

Лазанья это почти пирог, но с итальянским акцентом!

Рейтинг
Роберт
Роберт
31 октября 2018

думаю именно такое блюдо я пробовал в Крыму, тогда мне понравилось

Рейтинг
Оставить комментарий