Мультиварка и пароварка Русская 00:35:00
Рейтинг:
4 / 5

Легкий овощной бульон с куриными тефтельками в кастрюле с пароваркой

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Легкий овощной бульон с куриными тефтельками в кастрюле с пароваркой

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Тефтельки куриные с томатом из линии “Здоровое питание” от “Петелинки” 1 упаковка
Лук порей 1 шт.
Стебли сельдерея 2 шт.
Фенхель 1 шт.
Картофель мелкий 6-8 шт.
Морковь 1 шт.
Брокколи 5-6 соцветий
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Порей промыть, разрезать вдоль. Клубень фенхеля разрезать на 4 части. Выложить лук, фенхель и стебли сельдерея целиком на противень и запечь 10-15 минут при 220°C до коричневого цвета. Переместить в кастрюлю.

2.

Залить овощи водой, посолить и поперчить. Варить 20 минут, затем аккуратно процедить бульон и перелить его в чистую кастрюлю со вставкой для приготовления на пару.

3.

Очистить картофель, нарезать ломтиками морковь. Выложить в бульон и довести до кипения.

4.

Куриные тефтельки и брокколи поместить во вставку для приготовления на пару и установить над кипящим бульоном. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить все вместе 20 минут.

5.

Для подачи выложить в тарелку несколько тефтелек и соцветия брокколи, добавить бульон с картофелем и морковью.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии