Плита Итальянская PT30M
Рейтинг:
5 / 5

Легкий салат «Цезарь»

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Легкий салат «Цезарь»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 119.7 ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 2 шт.
Хлеб ржаной 100 г
Огурец 1 шт.
Помидоры черри 8 шт.
Йогурт легкий 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Салат романо 2 зуб.
Салат айсберг 1 шт.
Оливки 10 шт.
Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе вымойте и натрите специями. Выложите мясо на решетку и запекайте в течение 25 минут при температуре 200°С. Нарежьте готовое мясо и отложите в сторону.

2.

Смешайте йогурт, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте соус.

3.

Обрежьте корочку на хлебе и нарежьте на небольшие квадратики. Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

4.

Листья салата вымойте и нарвите в порционные тарелки. Добавьте к салату нарезанный огурец и помидоры. Сверху выложите куриное филе. Полейте салат соусом и выложите на тарелки сухарики. Сверху посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии