Рецепты здорового питания Курица на плите Итальянская PT30M PT30M
Легкий салат «Цезарь» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
9 отзывов

Легкий салат «Цезарь»

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
30 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 119.7 ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 2 шт.
Хлеб ржаной 100 г
Огурец 1 шт.
Помидоры черри 8 шт.
Йогурт легкий 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Салат романо 2 зуб.
Салат айсберг 1 шт.
Оливки 10 шт.
Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе вымойте и натрите специями. Выложите мясо на решетку и запекайте в течение 25 минут при температуре 200°С. Нарежьте готовое мясо и отложите в сторону.

2.

Смешайте йогурт, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте соус.

3.

Обрежьте корочку на хлебе и нарежьте на небольшие квадратики. Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

4.

Листья салата вымойте и нарвите в порционные тарелки. Добавьте к салату нарезанный огурец и помидоры. Сверху выложите куриное филе. Полейте салат соусом и выложите на тарелки сухарики. Сверху посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Приятного аппетита!

Полезный совет
Подача со свежими овощами — простой способ увеличить количество витаминов в блюде. Подавать блюда лучше небольшими порциями — здоровое питание предполагает много небольших по объему приемов пищи. Выбирайте продукты с минимальным количеством добавок. Лучше отдать предпочтение свежим ингредиентам, а не консервированным.