Курица в духовке Итальянская PT50M PT50M
Легкое блюдо с курицей и овощами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Легкое блюдо с курицей и овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Легкое блюдо с курицей и овощами

Ещё одно яркое весеннее блюдо в вашу копилку полезных рецептов. Оно очень легкое, поэтому, если вы в подготовке к лету не считаете каждую калорию, смело добавляйте сверху тертый сыр перед запеканием — ароматная сырная корочка сделает его ещё вкуснее.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 81 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра «Петелинка» 2 шт.
Куриные голени «Петелинка» 2 шт.
Брокколи 150 г
Стручковая фасоль 100 г
Шампиньоны 10 шт.
Кабачок 1 шт.
Сладкий красный перец 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Гранулированный чеснок по вкусу
Специи, средиземноморские травы по вкусу
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Снимите с бедер и голеней кожу, натрите их солью, перцем, чесноком и травами.

2.

Кабачок, перец и шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.

3.

Стручковую фасоль обдайте пару раз теплой водой, обсушите салфетками; брокколи разделите на небольшие соцветия.

4.

Выложите овощи в миску, посолите, приправьте специями, сбрызните растительным маслом, перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму в один слой; сверху выложите голени и бедра, накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, до готовности.

5.

За 5 минут до готовности снимите фольгу и увеличьте температуру, чтобы подрумянить курицу и овощи. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.
Оставить комментарий