Легкое блюдо с курицей и овощами
Ещё одно яркое весеннее блюдо в вашу копилку полезных рецептов. Оно очень легкое, поэтому, если вы в подготовке к лету не считаете каждую калорию, смело добавляйте сверху тертый сыр перед запеканием — ароматная сырная корочка сделает его ещё вкуснее.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Снимите с бедер и голеней кожу, натрите их солью, перцем, чесноком и травами.
Кабачок, перец и шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.
Стручковую фасоль обдайте пару раз теплой водой, обсушите салфетками; брокколи разделите на небольшие соцветия.
Выложите овощи в миску, посолите, приправьте специями, сбрызните растительным маслом, перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму в один слой; сверху выложите голени и бедра, накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, до готовности.
За 5 минут до готовности снимите фольгу и увеличьте температуру, чтобы подрумянить курицу и овощи. Приятного аппетита!