Плита Русская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Ленивые голубцы с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Ленивые голубцы с курицей

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л
Чеснок (раздавить прессом) 4 зубчика
Красный лук (нарезать полукольцами) 100 г
Лавровый лист 2 шт.
Рис 500 г
Перец черный горошком 6 шт.
Куриное филе 300 г
Соус соевый 2 ст. л.
Кинза (мелко нарубить) 50 г
Сахар 2 ч. л.
Растительное масло 50 г
Яблочный или рисовый уксус 50 г
Белокочанная капуста (нашинковать полосками шириной 1 см) 1 кг
Томатная паста 100 г
Соль по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Нарезать куриное филе мелкими кусочками и обжарить в глубокой кастрюле на растительном масле.

2.

Добавить лук, томатную пасту, посолить и тушить все вместе 5 минут. Затем выложить в кастрюлю капусту.

3.

Когда капуста пустит сок, добавить чеснок, лавровый лист, перец, соевый соус, сахар и уксус, перемешать и потушить еще 2-3 минуты.

4.

Всыпать рис, перемешать и залить бульоном.

5.

Тушить на очень слабом огне под крышкой до готовности риса — около 20 минут.

6.

Как только рис приготовится, добавить кинзу, снять с огня и дать постоять еще 5-10 минут.

7.

Подавать со сметаной, выкладывая массу при помощи двух столовых ложек в форме котлеток.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии