Плита Русская PT1H PT1H
Ленивые голубцы с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Ленивые голубцы с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Ленивые голубцы с курицей

Энергетическая ценность на порцию

Калории 176 ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 7.7 грамм
Углеводы 15 грамм

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л
Чеснок 4 зубчика
Красный лук 100 г
Лавровый лист 2 шт.
Рис 500 г
Куриное филе 300 г
Соус соевый 2 ст. л.
Кинза 50 г
Сахар 2 ч. л.
Растительное масло 50 г
Яблочный уксус (или рисовый) 50 г
Белокочанная капуста 1 кг
Томатная паста 100 г
Перец черный горошком 6 шт.

Рецепт приготовления

1.

Нарезать куриное филе мелкими кусочками и обжарить в глубокой кастрюле на растительном масле. Белокочанную капусту нашинковать полосками, красный лук нарезать полукольцами, кинзу мелко нарубить.

2.

Добавить лук, томатную пасту, посолить и тушить все вместе 5 минут. Затем выложить в кастрюлю капусту.

3.

Когда капуста пустит сок, добавить чеснок, лавровый лист, перец, соевый соус, сахар и уксус, перемешать и потушить еще 2-3 минуты.

4.

Всыпать рис, перемешать и залить бульоном.

5.

Тушить на очень слабом огне под крышкой до готовности риса — около 20 минут.

6.

Как только рис приготовится, добавить кинзу, снять с огня и дать постоять еще 5-10 минут.

7.

Подавать со сметаной, выкладывая массу при помощи двух столовых ложек в форме котлеток.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии