Рецепты для готовки на выходных Курица на плите Русская PT40M PT40M
Ленивые голубцы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
8 отзывов

Ленивые голубцы

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 169 ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 4.4 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Капуста 150 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Геркулес ½ стакана
Сметана 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Кетчуп или томатная паста 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Прокрутите куриную грудку на мясорубке вместе с морковью, луком, капустой.

2.

Добавьте в полученный фарш геркулес, яйцо, мелко порезанную зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.

3.

Сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

4.

Смешайте сметану, кетчуп и полстакана воды. Влейте соус к голубцам, накройте крышкой и тушите 25 минут.

Полезный совет
Не стесняйтесь готовить большими порциями — даже разогретые блюда из курицы остаются превосходными на вкус. Следите за сроками годности продуктов: до их истечения блюдо должно быть съедено, а не только замариновано. Куриное мясо сочетается с любым гарниром, от макарон до запеченных овощей.