Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Ленивые куриные грудки — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Ленивые куриные грудки

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Ленивые куриные грудки

Чем больше времени грудки проведут в маринаде из сметаны, тем нежнее и сочнее они будут. Мы советуем оставить их мариноваться на ночь, но можно подождать даже дольше. А сколько обычно держите в маринаде куриное мясо вы? Рассказывайте в комментариях!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 120 ккал
Белки 22 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка с косточкой «Петелинка» 3 шт.
Сметана 100 г
Чеснок 6 зубчиков
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Смешайте сметану, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, соль.

2.

лубоко надрежьте грудки в форме елочки, промажьте их маринадом, туго заверните в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике.

3.

Застелите бумагой противень, снимите с грудок пленку и выложите их на противень, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, до готовности. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.
Оставить комментарий