Духовка PT50M
Рейтинг:
4 / 5

Ленивый рис с курицей, запеченный в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Ленивый рис с курицей, запеченный в духовке

Это идеальный рецепт для занятых хозяек и тех, кто не любит проводить время на кухне. Сделать ленивый рис с курицей в духовке очень просто, от вас потребуется минимум усилий и времени, зато результат выйдет великолепным. Подобное блюдо станет хорошим вариантом для обеда или ужина; уместно оно и тогда, когда внезапно пришли гости. Достоинствами этого способа является простота приготовления, сытность и потрясающий насыщенный вкус. Блюдо остается вкусным даже на следующий день.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Окорочка или голени «Петелинка» 0.7 кг
Рис с длинными зернами 1.5 стакана
Зеленый горошек (в свежем или замороженном виде) 100 г
Морковь и лук по 1 шт.
Бульон 3 стакана
Куркума ½ ч. л.
Специи для курятины, соль, смесь перцев по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курятину хорошенько промыть, высушить при помощи полотенца, обсыпать смесью специй и соли, отложить мариноваться. Если вы берете окорочка, их можно предварительно порезать на порции.

2.

Очистить и помыть морковь с луком. Последний нарезают крупными кубиками, морковь натирают на крупной терке. Прожарьте лук на раскаленной сковороде на протяжении 3–5 мин., добавьте к нему морковь. Обжаривайте пару минут все вместе, помешивая.

3.

В форму для запекания сложите овощную смесь, сверху высыпьте горошек.

4.

Несколько раз промойте рис в теплой воде. Дайте ей стечь и выложите сырую крупу поверх овощей, присолите.

5.

Выкладывайте промаринованные кусочки курицы поверх риса. Залейте блюдо горячим бульоном, в который предварительно всыпьте куркуму.

6.

Форму поместите в духовку на час. Для ускорения приготовления ленивого риса с курицей в духовке рецепт разрешает накрыть форму фольгой, в которой стоит сделать несколько дырок. В этом случае минут через сорок фольгу снимите, чтобы мясо как следует подрумянилось. Такое блюдо особенно вкусное в горячем виде. Для лучшего эффекта украсьте его большим количеством зелени.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии