Рецепты курицы в сковороде Курица на плите Русская PT1H PT1H
Лепешки на кефире с курицей и овощами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Лепешки на кефире с курицей и овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Ничто так не согревает осенью, как вкусные семейные ужины! Особенно — если приготовить что-нибудь необычное. Эти лепешки можно подавать уже начиненные, а можно — отдельно, как сопровождение к разным начинкам; во втором случае каждый за столом сможет собрать свое идеальное блюдо. Обжаренное и порезанное куриное филе «Петелинка», сыр, овощи, соусы — дайте волю фантазии!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 143 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 20 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 400 г
Морковь по-корейски 300 г
Свежая капуста 100 г
Помидоры 1 шт
Огурец 1 шт
Красный лук 1 шт
Мука 500 г
Кефир 250 мл
Вода 200 мл
Свежие дрожжи 20 г
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Майонез 5 ст. л.
Кетчуп 3 ст. л.
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте опару: в теплой воде растворите дрожжи и сахар, добавьте 4 столовые ложки муки, перемешайте и оставьте на 15 минут до образования пены.

2.

Добавьте в опару 1/2 ч. л. соли и 200 мл кефира, тщательно перемешайте.

3.

Просейте оставшуюся муку, влейте в нее опару, перемешайте и замесите тесто.

4.

Смажьте тесто растительным маслом, выложите его в смазанную маслом миску и поставьте в тепло на 1 час.

5.

Выложите тесто на смазанный растительным маслом стол и руками, смазанными маслом, разделите его на 12 одинаковых колобков, раскатайте каждый колобок в лепешку толщиной не менее 1 сантиметра, подсыпая немного муки.

6.

Выложите лепешку на сухую хорошо разогретую сковороду, обжарьте в течение 15 секунд, переверните, жарьте еще 15 секунд, снова переверните, обжарьте и выложите на решетку или деревянную доску.

7.

Таким же образом подготовьте остальные лепешки.

8.

Приготовьте начинку: натрите филе солью и перцем и обжарьте с двух сторон до готовности, нарежьте тонкой соломкой филе и все овощи, приправьте перцем и солью по вкусу.

9.

Для соуса зелень мелко порубите и смешайте с майонезом, 3 ст.л. кефира и кетчупом.

10.

Надрежьте лепешки с одной стороны — так как лепешки внутри пустые, у вас получится карман; смажьте его изнутри соусом и наполните начинкой.

Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.