Плита Итальянская PT40M PT40M
Летний овощной суп с фрикадельками из курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Летний овощной суп с фрикадельками из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Летний овощной суп с фрикадельками из курицы
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 80 ккал
Белки 6.8 грамм
Жиры 0.8 грамм
Углеводы 2.9 грамм

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г
Стебли сельдерея 1 пучок
Репчатый лук 4 шт.
Помидоры 5–6 шт.
Брюссельская капуста 300 г
Зеленый болгарский перец 2 шт.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриный фарш размять руками, посолить и поперчить. Скатать небольшие фрикадельки, смачивая руки водой, и выложить их в пароварку.

2.

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу. Все овощи, кроме брюссельской капусты, порезать крупными кубиками. Капусту нарезать четвертинками. Выложить овощи в кастрюлю, залить водой, посолить. Поставить сверху вставку-пароварку, накрыть крышкой и дождаться, пока закипит.

3.

С момента закипания готовить все вместе 20–25 минут. Для подачи выложить суп в тарелки и добавить туда же фрикадельки.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.