Курица в мультиварке Итальянская PT30M PT30M
Лимонная паста орзо с курицей в мультиварке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Лимонная паста орзо с курицей в мультиварке

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Лимонная паста орзо с курицей в мультиварке

Орзо — вид мелкой пасты. Внешне она очень напоминает зерна ячменя или крупный рис, вот почему готовое блюдо выглядит как ризотто, а орзо еще называют ризони. Этот рецепт мы адаптировали для мультиварки, но его можно приготовить и в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде, немного увеличив время каждого этапа.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 109 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 7 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 2 шт.
Паста орзо 220 г
Куриный бульон 750 мл
Шампиньоны 250 г
Шпинат 150 г
Сливки 30% 60 мл
Тертый пармезан 50 г
Тимьян 2 ч. л.
Лимон 1 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Выжмите сок лимона и снимите с него цедру.

2.

В чаше мультиварки на режиме жарки растопите сливочное масло, обжарьте тонко нарезанные шампиньоны до румяной корочки.

3.

Добавьте тонко нарезанный лук-шалот, обжарьте до мягкости лука.

4.

Влейте бульон, добавьте орзо, лимонную цедру и сок, затем — куриные грудки; приправьте тимьяном и перцем, посолите.

5.

Закройте крышку мультиварки, установите режим скороварки на 10 минут.

6.

Осторожно откройте крышку мультиварки, переложите грудку на разделочную доску.

7.

В пасту орзо добавьте сливки, пармезан и шпинат, перемешайте.

8.

Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху выложите нарезанную ломтиками грудку. Приятного аппетита!

Полезный совет
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.
Оставить комментарий