Лимонная паста орзо с курицей в мультиварке
Орзо — вид мелкой пасты. Внешне она очень напоминает зерна ячменя или крупный рис, вот почему готовое блюдо выглядит как ризотто, а орзо еще называют ризони. Этот рецепт мы адаптировали для мультиварки, но его можно приготовить и в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде, немного увеличив время каждого этапа.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Выжмите сок лимона и снимите с него цедру.
В чаше мультиварки на режиме жарки растопите сливочное масло, обжарьте тонко нарезанные шампиньоны до румяной корочки.
Добавьте тонко нарезанный лук-шалот, обжарьте до мягкости лука.
Влейте бульон, добавьте орзо, лимонную цедру и сок, затем — куриные грудки; приправьте тимьяном и перцем, посолите.
Закройте крышку мультиварки, установите режим скороварки на 10 минут.
Осторожно откройте крышку мультиварки, переложите грудку на разделочную доску.
В пасту орзо добавьте сливки, пармезан и шпинат, перемешайте.
Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху выложите нарезанную ломтиками грудку. Приятного аппетита!